※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riimama★
子育て・グッズ

今週末家族旅行にいきます。そこで7ヶ月の子にオヤツを入れたリュックを持たせようと思いますがまだ早いですか?

今週末家族旅行にいきます。
そこで7ヶ月の子にオヤツを入れたリュックを持たせようと思いますがまだ早いですか?

コメント

Riimama★

このリュックです。
胸にカチッととめるのがあるので、ずり落ちたりはしないと思います。

K A NA

持たせてもいいと思いますよ。
ただメリットがないかな…と。
7ヵ月で旅行しましたが、抱っこかベビーカーだったので逆に邪魔そうです。
祖父母のプレゼントで一緒に旅行するから見せてあげたい!とかなら別ですが…

• Riimama★

Riimama★

祖母に買ってもらい、一緒に旅行するので持たせようかなーと思ったのですが、メリットがないとのことで今回は持たせないことにしました。回答ありがとうございます★

• 7月13日
  • K A NA

K A NA

やっぱりプレゼントだったんですね!
    楽しい旅行にして下さい。
    ちなみに本人に持たせなくても、離乳食とか入れて持って行ってあげたらいいと思います(*๓´╰╯`๓)♡
    まさに同じことがあったので!

• 7月13日
  • Riimama★

Riimama★

離乳食やオヤツを入れて持っていくのもいいですね★ありがとうございます*\(^o^)/*

• 7月13日
m-t

持たせるもはどのようにですか?
旅行中はダッコ紐かベビーカーかチャイルドシートだと思うのですが。

• Riimama★

Riimama★

姉の子とお揃いだったので持たせようかなーと思ったのですが、今回は持たせないことにしました!コメントありがとうございます*\(^o^)/*

• 7月13日
SR

子供自身が持つのは難しいと思います(>_<)

• Riimama★

Riimama★

コメントありがとうございます★
    今回は持たせないことにしました!

• 7月13日

同じくもたせてどうするんでしょうか?ただ背負わせてるだけなら別にそれでいいんじゃないんですか?
うちは歩き始めてから背負わせてましたがね!

• Riimama★

Riimama★

コメントありがとうございます★

• 7月13日
ひぃ✳︎

まだ歩きませんよね⁉️👀
歩くなら背負わせても良いかもしれないけど、歩かないならはっきり言って邪魔になるんじゃないかな?と思いますよ😊

Riimama★

回答ありがとうございます★