※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アシママ
子育て・グッズ

2歳の息子が突然39度近くの熱が出て心配です。元気で食欲もあり、病院には連れて行っていません。初めての経験で驚いています。

2歳の息子が突然39度近くの熱が出ました(-_-)いつもと変わらず元気なんですが突然過ぎて心配です(*_*)機嫌がよく食欲もあったので病院には連れてってません。突然の発熱ってあるんですね(-_-)初めてで驚いてます(T_T)

コメント

まぁチャンママ

長男が1歳8ヶ月の時、急に熱出しました。
でも本人が元気なので、次の日に病院行きましたが、日中は、熱下がってました。
その夜熱また上がりましたが、この2日だけでした

突発性発疹かもしれません。
お熱さがって、ぶつぶつが出てくるようなら確定です。うちもなりましたが、先生にわりと元気なのもこの病気の特徴ですといわれましたよ。
元気が続いて、しっかり水分だけとって無理しないようにしてたら大丈夫だとおもいます。ぶつぶつがわかりにくければ、小児科受診してください。

snr0422ママ♪

咳とかはでてないですか?
私の息子がつい最近2ヶ月で39度から熱をだし救急車で運ばれ肺炎で即入院でした……

アシママ

座薬を入れたんですが下がらずまだ40度近くあります(T_T)😷の症状はないですが先月も3週間近く風邪を引いていたのでぶり返しかもです。