※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

先程義母が勝手に自分の友達に子どもたちの写真や動画を送るのが嫌と呟…

先程義母が勝手に自分の友達に子どもたちの写真や動画を送るのが嫌と呟かせていただきました。
今モヤモヤしすぎて、でも旦那に義母のこと言うと100%機嫌悪くなるので、直接義母にLINEで、

SNS等で拡散されるのが不安なので、お友達以上には広がらないようにお願いしてもいいですか?💦気をつけて頂いてるとは思うのですが、とても不安になってしまったのですみません😭

と送りました。
普段はすぐに返事が返ってくるのに既読スルーです…
客観的に見て失礼な文章でしょうか?💦

コメント

ゆん

失礼ではないと思います。
このご時世、義母の行動の方が非常識です😓

• ママリ

ママリ

そう言っていただけると救われます😭
    ありがとうございます😭

• 9月20日
とまと

失礼ではないと思いますよ、、
友達に勝手に孫の写真送るのってモヤモヤしますね、、
会ったときに「この子うちの孫なの」と写メを見せるとかならまだ許せますが、、
拡散されたりその写真が悪用されたりしたら怖すぎます。

SNSで拡散ってのが分からないのお歳なのでは?

• ママリ

ママリ

そうなんです!写真を見せるだけなら全然良いのですが
    他の人の手に渡るのが不安で…😭
    たしかにSNSってわからないかもしれないですね!!盲点でした💦

• 9月20日
こっき

その世代って悪気なく?というかそこまで考えつかないですよね…
うちも義妹の子の写真とか普通に送られてくるので、うちの子のも平気で送ってるんだろうなーって思います😂
私は指摘できてないので、すごいと思います!!