38wの経産婦で、陣痛不安と出産のタイミング、長女との別れを心配しています。赤ちゃんの出たいタイミングも考え、色々な気持ちが入り交じっています。
今日から38wの経産婦です!
まだ産まれる気配がなく…ソワソワしています💧
夫は長女と自宅でお留守番なので立ち会いません。1人で陣痛室を過ごすのが不安で…長女のときは3日半ほど陣痛室に居たので、地獄のようでした。運動や掃除などしていますが、またそうなったらどうしようと不安です。
そして、いつ会えるのか。いつ長女と離れることになるのか、楽しみと心配が入り交じっています😭
赤ちゃんの出たいタイミングもあるしなぁ…なんて考えたりもします。
色々な気持ちが入り交じるなんて考えていませんでした💦
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も色々考えてました。
同じく私も1人目は陣痛長くて 微弱陣痛で促進剤での出産+産道はビリビリに裂け会陰切開で地獄のようでした。
今回も不安で不安で産みたいでも怖い。という思いばかりで早く出したいでも怖いという矛盾もありましたが、いざその時が来たら!おっ!来た。終えるしかない。と思いになり 二人目だったのとあり進みも早く会陰切開もなしで安産でした。
経産婦だから全員がとは言いませんが1人目よりは少しは楽に感じるのかな?と思います。
頑張ってください!!!
TSまろ
私は1人目の時は旦那がずっと立ち会ってくれましたが、2人目の時は36w1dでまだ出てこやんやろって思ってたら破水して、息子と急に離れて寂しかったです😭まだコロナが流行る前でしたが、旦那は夜勤へ行ってしまった後に、促進剤で陣痛が来たので2時間は立ち会いなしで自力で産みました😂
私は意外と1人の方が冷静に産めました😂
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました💦
1人の方が意外と落ち着いていられる可能性もあるのですね😌
色々と頭の中でシュミレーションしながら挑みたいと思います。ひとまず、持参した食料や飲み物は陣痛室に着いたらすぐに出して手の届くところに置いておこうと思っています(笑)
回答ありがとうございます。- 9月26日
ちびすけ
私も昨日38週に入りました!上の子は41週で出てきたのですが、今回はどうなることやら…立ち会い出産の予定で考えていたのですが、コロナの影響で立ち会いも面会も不可。心が折れそうです…
陣痛始まったら早く出てきてくれますように!
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました💦
立ち会いNGなのですね…私が分娩する病院は、基本的に夫のみ立ち会い可能なのですが夫のみ病棟に上がる前に検温が条件だそうで…ですが上の子が居るので立ち会いは断りました😌
産後の洗濯物など荷物は、助産師さんがナースステーションで受け渡しらしく、接触NGとのことで…これだけ流行しているからそうだよなぁと諦めました😅
私は未だに子宮口ひらかず、赤ちゃんは降りてこず…明日から39wなのに…上の子は39w2dでやった多めのグリグリ内診のおかげか翌日おしるし、更に翌日陣痛だったのですが…今回は超過するかなぁと考えています😭早く会いたいのと、地味に痛い前駆陣痛から開放されたいです🥶
回答ありがとうございます。- 9月26日
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました💦
私も微弱陣痛でした。微弱なのに初日からいきみを我慢して、3日目の朝に促進剤を入れ…もっと早く入れてよ!って感じでした。
今回も楽に感じるといいのですが…未だ赤ちゃんは降りてこず、子宮口も開いておらず(笑)長期戦になることを考えています💦
回答ありがとうございます。