※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳で泣かれた時の対処法について教えてください。1歳の子供に対して、夜中や朝の再度寝かせる際にどうすれば良いか分からないです。抱き締める、抱っこ紐、手を握る、声かけなど、どのような方法が効果的でしょうか?

断乳で泣かれたときの対処法教えて下さい😭

連休明けから遂に断乳しようと決意!
特に夜中起きた時、朝 再度寝かせるときなどどうすれば良いか想像つきません💦

抱き締める、抱っこ紐、手を握る、声かけなど…
どうしてますか?😭
1歳0ヶ月です。

コメント

夜中はひたすら横でトントンしながら添い寝してました💦
抱っこするの今度はそれがないと眠れなくなりそうで嫌だったので😭
夜間断乳だったので、朝は起きたら授乳してそのまま起床してました💡

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

遅くなりすみません、回答ありがとうございます!
    参考にさせていただき、トントンしたら意外にいけました!助かりました😭✨

• 10月5日
ママリ

断乳の寝かし付け、夜中対応→旦那
で3日間過ごしてもらいました。
夜はお茶を飲ませて、抱っこしてると寝てたそうです。初日はラッコ抱きで寝落ちしてました!
私だとおっぱいあるのわかるので抱っこしても服をめくってくるので2人で頑張ってもらいました。4日目から一緒に寝ましたが、起きたらお茶→抱っこで過ごしてます🙂

• ママリ

ママリ

抱っこは重たいのでトントン出来るならトントンをオススメします🍀
    うちの子は泣いたらすぐ立って歩き回るのでトントン出来ません😭

• 9月20日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

遅くなりすみません、回答ありがとうございます!
    参考にさせていただき、この週末旦那に頼んだらなんとか乗り越えられました😭✨

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

おめでとうございます🙌💕

• 10月5日
あん

うちの子は泣いて起きたらまずはトントン、泣き止まない時はお茶あげて抱っこして窓から外見たりして落ち着いてからトントンゆらゆらしてたらすんなり寝ました。
3日程やってその後欲しがらなくなりました。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

遅くなりすみません💦回答ありがとうございます!
    参考にさせていただき、トントンで乗り越えて今日3日目です!
    あんさんのところのように欲しがらなくなるのことを祈ってます😭✨

• 10月5日
honey bunny

トントンで乗り切りました!
連休明けより、旦那さんのいる連休中の方がいいと思いますよ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

遅くなりすみません、回答ありがとうございます❣️
    参考にさせていただき、この連休に旦那に夜は代わってもらいました😭✨

• 10月5日