夫の祖父が危篤で、私は一緒にいたい気持ちです。夫は子供を見ていてほしいと言いましたが、辛い思いをさせたくないからだと思います。帰った夫にどのように声をかければ良いでしょうか。
主人の祖父が危篤です。
私も一緒に行って、側にいたい気持ちでいっぱいです。
ですが、夫には家で子供を見ててほしいと言われ、行ってしまいました。
きっと、大好きな祖父が亡くなる姿を見るのが辛くて、そんな姿を私に見せたくないからだと思います。
でも、だからこそ一緒に行きたいと思いました。
今夜か明日の朝が山だそうです。
帰ってきた夫になんて声をかけてあげたらいいのでしょうか。
- mama(☺︎(2歳6ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
きっと私が旦那さんの立場でも、家で子どもを見てて欲しいと言うと思います!
理由は、子どもがいるとどうしても子どものことが気になるし、静かにおじいちゃんと向き合いたいからです。
帰ってきたら、あまり詮索せず「お帰り、とりあえずゆっくり休んで」と言って欲しいかなぁ🤔
退会ユーザー
言葉はいらないと思います。
お帰りって出迎えてただ側にいていつも通りにする方がいいんじゃないですかね?
私の旦那の祖母が亡くなった時私は妊娠中でつわりも酷くていけませんでしたが、いつも通りにしてたら、旦那からこんなだったよって話してきましたよ。^_^話して来たら聞いてあげたらいいと思いますよ。
-
mama(☺︎
回答ありがとうございます。
やっぱり、いつも通りがいいですよね。
そうですね。(*´-`)
ありがとうございました。- 9月20日
にぼし
辛いですね。
そしてなんて声をかけるかって難しいです。
「苦しまずに安らかに旅立った?」
「私も行きたかったけど、私の分もお別れしてくれてありがとう」
「寂しくなっちゃうね。辛かったらなんでも聞くから言ってね」
とかでしょうか…
言葉じゃなくても、頭をポンポン(なでなで?)するとか背中をさすってあげるとかでも、主さんの気持ちが伝わるんじゃないでしょうかね🤗
-
mama(☺︎
なんて声かけするか難しいですよね。
なるべく寄り添ってあげようと思います。
ありがとうございました。- 9月20日
ママリ
悲しむ姿を見せたくない、ご主人がそう思っていそうなら素直に家にいるべきかな?と思います。頑張って声かけなくても良いと思いますよ。いつも通り接して、ご主人から何か話してくるまで待つのが良いと思います🙂💦
mama(☺︎
なるほど。
ありがとうございました。