※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💕👶🏼
子育て・グッズ

ミルクを吐き出した後またおっぱいを欲しがります。あげても大丈夫ですか!?生後11日目です

ミルクを吐き出した後またおっぱいを欲しがります。
あげても大丈夫ですか!?
生後11日目です

コメント

ちょこ

多めに出てしまったら10分ほど様子見てからの方が同じリスク被らないかなと思います😌

ギャン泣きされたらあげちゃっていいと思いますが🤣✨

• 💕👶🏼

💕👶🏼

なるほど!!
    もう少し様子見て欲しがったらあげてみます!
    ありがとうございます😊

• 9月20日
ぱん

私も同じことで心配したことを思い出しました😭
小さい体で勢いよく吐いたら心配になりますよね、、、。
助産師さんに聞いたところ問題ないと言われました。吐いた後に顔色も良ければそのままおっぱいをあげ続けてました👼うちの子は吐き戻しが酷くて5ヶ月くらいまで吐いてましたかね🤮
でもそれも慣れてきてしまってました😂私は産後まだ入院中に新生児ってこんなに吐くとは思ってなかったので小児科の先生に心配だから診察してもらいました😇
肥厚性幽門狭窄症が心配だったので診てもらいましたが心配ないと言われました。噴水様に吐かなく、ちょろちょろ吐き戻しであれば心配ないと思いますよ😄

• 💕👶🏼

💕👶🏼

安心しました!❤️
    たらーーんて感じで吐きました!
    噴水にはまだなったことないです!!
    ありがとうございます💕

• 9月20日
  • ぱん

ぱん

生後11日目ですもんね👼❤️
    大変な時期だと思いますが、ご自分のペースで頑張ってください😊

• 9月20日
まみ

たらーんはよくありますよ❤️
マーライオンみたいな感じなら心配ですが、コポッとペーするくらいなら問題ありません。

また、おっぱいにはあげすぎがないと助産師さんに言われました!
ミルクは時間と量が決まってるけど、おっぱいにはあげすぎがないから欲したら欲したぶんだけあげてください!!!!

うちもでした。母乳を吐いたあと、また母乳をほしがるんです。
相談したら、様子みるよういわれたり、ほしがるなら元気なのよといわれたりしました。

離乳食もはじまったら今だから言えますが、どうも食いしん坊で、、たぶん、吐いた分だけほしがってたと思います

その子ひとりひとり、いろいろ違ってて、あたりまえだなって今は思えます

かなり頻繁につづいたり、激しくなったら、小児科へ行った方がよいと思います。