コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
この前、わたしの祖父の一回忌でしたがそのときは御仏前は最低1万〜と母に教わりました🙂
お菓子などは最後袋に詰めてみんなで分けるとおもうので小分けにしてあるもののほうが良いよ〜と言われたので小分けのお菓子にしました!
ザト
お家で食べるときに何か出前を取るなら、その金額+1万円くらいで大丈夫ですよ💡
お菓子は日持ちするものや小分けになっているものが良い(その場で開けて仏壇に供えたりみんなで分けたりするので)ですね。
お菓子につける熨斗はお菓子屋さんにお願いすると思いますが、御供にして、フルネームで書いてもらうと無難です。
-
かもめ
お寿司とかを取るみたいなので、夫婦で2万円くらいが良さそうですね😊!
そして熨斗の書き方までありがとうございます(*^_^*)
それも知らなかったのでとても参考になりました☺️💕
ありがとうございました♡- 7月14日
すず
うちは祖母の一周忌でした。
御仏前は飲食もあったので夫婦2人なので二万包みました。
あとはお菓子は日持ちするものをお渡ししましたよ。
-
かもめ
うちも飲食があるので、その位包んだ方が良さそうですね(>_<)
お菓子は日持ちするもの!
確かに祖母1人だと直ぐに食べられないので大事ですね✨
参考になりました😊
ありがとうございます!- 7月14日
みし
回答のコメントではありませんが、私も夫と私の祖母のお葬式を先週と先々週に立て続けて行い、49日や一回忌も立て続けなので参考になりました!
質問してくださったharuruさん、他の方々のお菓子のアドバイスまでとても参考になりました!
ありがとうございます(^^)/
-
かもめ
ほんとみなさん丁寧に回答してくださって参考になりましたね(*^_^*)!!
私もこれで一つ成長しました笑- 7月14日
かもめ
回答ありがとうございます!
最低一万なんですね!!
お菓子は確かに小分けの方が何かといいですよね😊
そうしたは菓子折りを持って行きます😇
参考になりました!
ありがとうございます!