※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ルイボスティーの摂取量について相談です。飲み過ぎでお腹の調子が悪いです。妊娠中に酸化マグネシウムも摂取中。同じ症状の方いますか?

ルイボスティーについて。
ルイボスティー、1日どのくらいの量飲みますか?

ここ数日、ルイボスティーにハマりました😅
飲み過ぎなのか?ルイボスティーのせいなのか?
お腹の調子が悪いです💦
酸化マグネシウムも妊娠中から飲み続けているからなのか…(朝晩のみ)
同じようにお腹の調子が悪くなった方いらっしゃいますか?

コメント

咲や

恐らく酸化マグネシウムのせいかと思います😅
酸化マグネシウムは下剤として使われるので、そちらですかね😅
ルイボスティを1日2Lとか飲んでいても特にお腹の調子が悪くなったりは無かったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    酸化マグネシウムとルイボスティーが合わないのですかね?
    産後ケアの昼食もルイボスティー出て来て、食後すぐゴロゴロしちゃいます💦
    食事のせいかと思っていたら…まさかのルイボスティー?😅

• 9月20日
  • 咲や

咲や

ルイボスティーの副作用として
    1.トイレが近くなる
    多くのお茶にも当てはまりますが、利尿作用でトイレが近くなります。 そのため、眠る前やお出かけ前は量を控えめにして飲んでください。
    2.お腹が緩くなる
    マグネシウムの過剰摂取により、お腹が下ることがあります。 吐き気が誘発される場合もあるので要注意です。
    3.胃が痛くなる
    ミネラルの過剰摂取により、胃痛がすることもあるそうです。 心配な方は薄めに作って試してください。 たくさん飲んだからといって病気が治るというものではないので、適量を守って飲みましょう。 目安は一日にコップ3杯程度です。

酸化マグネシウム飲んでいるので、マグネシウムの過剰摂取になると思いますよ😅

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇
    授乳中もあるのでかなり喉が渇き、結構色々飲んでしまうので💦ちょうど今はルイボスティーにはまったからですかね💦
    確かに胃痛というか…胃腸が悪いです😅ここ数日飲み始めてイキナリでした💦
    効果すごいですね💦

本日は酸化マグネシウム飲むのやめました😅様子見たいと思います。
    高血圧にも効くとかひどくなるとかもあって💦過剰に摂取しないこと!ですね😊
    ありがとうございます😊

• 9月20日
Eva

ルイボスティーは毎日飲んでます。水も飲むのでお茶だけでは1Lも飲んでないです。
過剰摂取の主な副作用は、利尿作用、お腹が緩くなる、胃が痛くなる、とありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    私も授乳中の為にかなり色々飲んでいます。
    ルイボスティーはペットボトル1本からプラスコップ一杯ですかね…🤔

病院の産後ケアの昼食にルイボスティーが一杯出るのですが、それだけでもゴロゴロしてしまいます😂

• 9月20日
  • Eva

Eva

私は子供の頃から飲んでるので副作用みたいなのは経験ありませんが、もしかしたら体質的に合わないことはあるかもしれませんね💦

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の頃から飲まれてるのですね😲
    私は病院で出されて飲んでハマりました😅
    麦茶に飽きてしまったこともあり💦麦茶のほうがトイレ近いです😣
    今はコンビニでもルイボスティー買えるからついつい手が伸びてしまいます💦

• 9月20日
息子love

1人目の時の妊娠中から飲んでました!!なので3年くらい?飲んでます
多いと一日1リットル以上飲みます!!
飲んでる分トイレは近くなりますが、下したことはないですね…💦
今は毎日のようにルイボスティー沸かして飲んでますよ!
息子も飲んでます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    1リットル以上飲んでも大丈夫なんですね!
    酸化マグネシウムやめて様子見てます!煮出したほうが良いみたいですよね。オススメのルイボスティーありますか?
    水だしとお湯ではまた味が違いますね😊
    ちょっと怖くて今日はあまり飲んでません😅飲みたいけど…💦

• 9月21日
  • 息子love

息子love

酸化マグネシウムって便秘の時に飲むやつですよね??
    一時のでましたが、あまり頼らないでいたのでおんなじ経験はしてませんが。
    私は煮出してます!
    Amazonで購してますよ!!
    いろんな種類があるのですが、最近はこれ飲んでます(^^)
    その前はがばい農園のルイボスティーってやつ飲んでました!
    よかったら検索してみてください(^^)

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊
    酸化マグネシウムは便秘ですね💦妊娠中ひどい目にあってから飲み続けてしまってます💦一時飲まないでいましたがなかなかで😣
    今日は薬もルイボスティーもそこまで飲んでないので調子悪くないですね💦
    ルイボスティー…こんなにハマるとは思ってませんでした😅

• 9月21日
  • 息子love

息子love

ルイボスティーが合わないって人もいると思うのでなんとも言えないですが、様子見ながらがいいと思います^_^
    ルイボスティー美味しいですよね!
    ルイボスティーばかりです!
    あとはカフェラテ飲んでます(^^)

お大事にしてくださいね

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 9月21日