※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
注意力散漫な30代
雑談・つぶやき

無事、1日終われることに感謝!( ;ᵕ; )同様に、切迫早産で入院されてる…

無事、1日終われることに感謝!( ;ᵕ; )

同様に、切迫早産で入院されてる方お話ししませんか?
30週から入院しています。

現在、点滴と内服併用、子宮頚管10㍉の様子。
予定日は、8/31ですヾ(´︶`♡)ノ

コメント

BBSS

わかりますー(T_T)1日無事に過ごせたらほっとする…。

先週から入院していて、現在32w6d、予定日9/1なので1日違いですよねー!!

ウテメリンの点滴と、週に一度の筋肉注射(張り止め)で、頸管2cmです。

お互い、無事に正産期まで持ちこたえたいですねー(T ^ T)

• 注意力散漫な30代

注意力散漫な30代

コメありがとうございます!
    嬉しいです( ;∀;)
    あら、1日違い!

分かってもらえますかー
    ほんとに、痛感しますしその事に気づけて幸せですよね。

張り、痛みは落ち着いてますか?
    私は、トイレの前後によく張りますよ。
    ちょっと座ってても歩いてもお腹パンパンです。張りやすく、頸管も短くなりやすいようなのです。。

• 7月13日
  • BBSS

BBSS

張りはちょくちょくあります(T_T)私もトイレ前後と、座ったり立ったりすると結構張るので、なるべく横になるよう言われてます…(>_<)

上にお子さん2人いらっしゃったら、入院大変ですよね(T ^ T)
    うちはちょっと特殊で、上の子が障害あって医療ケアが要るので無理を言って一緒に入院させてもらってますが、側にいるのに何もしてやれないもどかしさで毎日切ないです…(T ^ T)

• 7月13日
注意力散漫な30代

おう、それはそれは同じく( ¯―¯٥)

子供らは、保育園と一時保育とじいちゃん、ばあちゃんにお世話になってます。
第二子に続き今回も入院なので、実母には間を空けないからこうなるとボロクソに言われ落ち込んだりも‥(´;ω;`)2歳は空いているんですが。。

お子さんも、一緒に入院されてるんですね。
それはもどかしいですよね‥

週数ギリギリまでの入院予定ですか?

あやたり

今日も一日乗り越えた〜って思いますよね♡
22週2日で緊急入院、今日で35週を迎えました!
予定日は8月17日です♡
入院歴3ヶ月になっちゃいます(笑)
現在、頸管0㎜、子宮口3㎝開いてます(笑)
頸管は28週辺りで3㎜とかだったかな〜(笑)
0になっても産まれないもんですね!!!(◎_◎;)
来週36週でやっとやっと退院できます(´•̥ ω •̥` )
3ヶ月お友達だったマグセントを外すのが怖すぎます‥

• 注意力散漫な30代

注意力散漫な30代

コメありがとうございます!

わ、3ヶ月ーー(°ω°)!
    ほんとにおつかれさまです。。
    頸管0って‥
    来週退院予定なんですね!
    あと少し、あと少しですよっ(ง°̀ロ°́)ง

同じく、マグセントがお友達ですよー(笑)

昨晩から張りがあり追加で内服服用して
    今朝も、10分おきくらいに張りがあり追加で内服服用しました。

今朝の内診では、頸管15㍉まで復活、子宮口2センチひらいていますとサラリと言われました。

主治医ではない女医に(多分未婚で出産経験は無いはず)「張るよ張るよ、頸管10㍉も15㍉も変わらない!子宮口開いてても陣痛こなきゃ生まれないから〜!」とあっけらかんと言われましたよ(笑)
    私は、呆然(๑°o°๑)

ま、点滴量をばんばん上がってはないのでそれだけでも充分なんでしょうが‥

あやたりさん、今日は体調どうですかー?

• 7月14日
  • あやたり

あやたり

おはようございます!
    今日は朝から退院に向けてマグセントを10→8に下げました!
    もうここまできたら張るのは当たり前ですからね〜
    あまり気にしないようにしてます(笑)
    こんだけ張ってても破水しないし陣痛も来ないんだから絶対まだ大丈夫!と自分に言い聞かせてます!
    もう少し粘りましょう♡

• 7月14日
あんみ28

私も切迫で21週から入院して早2ヶ月になります😢
今30週にやっとなりましたー!
予定日は9月17日でまだまだありますー。
ウテメリン2A28で頸管1.3先着順くらいですー。

ほんとスイカさんと全く同じで私も三人目ですが、上が10月で3才、二番目が今月で1才で間空けずに作るからと超ぼろくそに言われてます( ;∀;)
入院するときになんとか認可の保育園に二人とも入れれましたが、やっぱり風邪貰いまくりで実母と実父に迷惑かけまくりで毎日入院生活しています😢
上の子たちにも、家族にも本当に申し訳なくてつらいですよね。

BBSS

そうなんですね…(T ^ T)
うちは上と3歳差ですが、前回も32週で入院、33週で出産でした。。切迫なりやすい人はなりやすいよーって看護師さんにも言われましたよ。

入院当初は34週までという話でしたが、結構張るのと家での絶対安静は無理なので、36週までは入院しましょうとの話になりました(>_<)もうそこまでには出てきそうな気もするんですけど(^_^;)
スイカさんはギリギリまで入院ですかー?