老けた印象を受けるが、具体的な変化はない場合、32歳の女性はどのように対処すれば良いでしょうか。今からできることを知りたいです。
決定的な変化でないのに明らかに老けた場合はどう対処すべきでしょうか?😂
シミができたわけでも、ほうれい線が出てるわけでも目尻のシワができたわけでもないんです!
笑うと笑いじわはでますが😂
顔がホッソリしたとは言われますがやつれてるとまではなってません💦
32歳になったところですがどう対処してくのが良いのでしょうか?😂今からできることをやっていきたいです😭
- ママリ(4歳10ヶ月, 7歳, 11歳)
優龍
なんで
老けて見えるのかというと
乾燥してる
血色が悪い
ハリがない
ツヤがない
などの理由があると思います。
保湿、マッサージ、
ベースメイク、チーク、ハイライトなどで
見た目を変えられると思います
ママリ
私も31で、32になる年です💦わかります😞😞5年くらい前の写真見ると何かがキラキラしてます。
私は基礎化粧品変えました🙈クレンジングと洗顔は大事とよくききますよね🙉
あと、髪がプリンだったりボサボサなってたら老けて見える気がします💦
退会ユーザー
分かります😂同い年です。31すぎてから急に、今までと同じクレンジングや化粧水では、なんとなくくすむようになりました…
今はタルミとくすみによる、肌のトーンダウンが原因かなって感じ(自分的に)なので、エステで炭酸パックしたり、クレンジングを今流行のDUOに変えてみたりしながら、肌をきれいに保つことを心がけてお金かけてます😂
やっぱり基礎化粧品はだんだんお金かけないといけない歳になってきたんだな、と痛感しています。
シワは仕方ないかなって。
歳とってもシワひとつない綺麗さは理想ですが、多少のシワはその人の生きてきた年輪?みたいなもので、年相応のシワなら良いかなって思うことにしてます🙋♀️
自分に合った、手入れを模索中であります!
はじめてのママリ
疲れてる日って、すごい老けて見えますよね😂
疲れを取るだけでも見え方変わると思います。あとはヘッドマッサージとかいかがでしょうか。
あゆ
わたしも一時期それありました😰
疲れとか睡眠不足とか
肌荒れ、乾燥とか
いまはよく寝るから肌艶々なった😚
34だけど見えないって言われます😆
とくにパックもしてない
睡眠って大事😚
あと、化粧水は、めんどくさいから
乳液だけw
退会ユーザー
息子を産んでから言われました😂
どこにも出かけれなく楽しいことがないからだと思います😂
楽しみや喜びを見つけたら老けて見えないですね✨
遊びに行く日は目つきから違うと言われますよ
まり
同い年です!分かりますー😂😂
共感のコメントがいっぱいで皆そう感じるんだな…と。
くすんでハリが無くなってきたような気がします😭
でも、たまーにでもエステに行ってる友人とかはやっぱり違う気がします。
お時間があれば是非!
はじめてのままり
それが、歳か。と感じる瞬間ですよね、なんか盛れないってゆう感じ。笑
ママリ
同じように思っている方が多くいらっしゃって、なんだか安心しちゃいました🥺
少しでも若見えするようがんばります!!
コメント