※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

愛知県在住の同年齢のお子さんを持つお母さん方へ、夜の寝かしつけ方法について質問です。寒さが気になり、服装について悩んでいます。

愛知県にお住まいの似たような月齢のお子さんをお持ちのお母さん方、夜寝る時どんな風にしていますか?

昨日突然寒くなって、半袖ロンパースに腹巻パンツだと寒いんじゃないかと心配で、今夜もどうしようか悩んでいます😭

コメント

あゆみ

上の子がお腹冷やして、下痢してるので、今日から2人とも秋用の長袖パジャマ(腹巻き付き)にして、タオルケットで寝る予定です‼︎😊
急に寒くなり出して、服装わからないですよね🥺💦💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭とりあえず今日は長袖ロンパースに腹巻パンツにしました!タオルケットとかも準備しておきましたが、かけたとて…という感じがしてしまい😂笑

ちびっ子って年中足丸出しでも大丈夫なんですかね?大人は上手にお布団に入ってられるけど、子供は布団蹴散らすし、ベストやスリーパー着せても結局足は出ちゃいますよね😂

• 9月20日
  • あゆみ

あゆみ

遅くなってすみません😭🙏

ちびっこは足丸出しでも大丈夫です!おなかさえ冷えなければ!
    布団はどうしても蹴っちゃいますし😂💦なので、冬も蹴らないように足は出してお腹から膝まで布団がかかってれば大丈夫なようにしてました😌💓1歳半ごろには寒ければ親の布団に入ってくるようになるんで、今だけですよ😊✨

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😭とても参考になり助かります😭
    とにかくお腹を冷やさないようにですね!!親の布団に入ってくるようになるんですねー😍想像したら可愛くて仕方ないです😍今度の冬だけは私がどうにかせっせと寒くならないように気をつけてがんばります!!

• 9月21日