3歳の娘が外出先でトイレを嫌がり、家でしかおしっこをしないため困っています。トイレに行くのを嫌がるようになり、おしっこを我慢することも増えています。皆さんはどのような対策をしていましたか?
3歳1ヶ月になる娘がいます。
3歳を過ぎてオムツからパンツになったのですが、家のトイレでしかおしっこをしないので困っています。
外出先で「おしっこ出る」と教えてはくれますが、外出先のトイレは絶対に嫌がるので急いで家に帰っておしっこをしています。
最近はイヤイヤもあるせいか、おしっこを我慢するようにもなり、なかなかトイレに行かないことも増えてきました。
何とか誤魔化しながらトイレに連れて行くようにしていますが、あまりにも嫌がって家のトイレでもしないようになったら困るなと心配しています。
時期的なものもあるかもしれないですが、皆さんはどのような対策をしていましたか?
- まみ(7歳)
ママリ
外出先のトイレでしないのは困りますよね💦
我慢するクセがついてもダメだし😭
もし、長めに外出するのであれば外だけオムツにするかですね💦
はじめてのママリ🔰
うちは補助便座が無いと怖がるので、外出時は折り畳みのものを持ち歩いてます✨
最初はそれも嫌がりましたが、家で使って慣れさせて何とか行けるようになりました✨あとは私が先に座ってみせたりもしました。
コメント