※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産祝いを頂いていない友人が出産した場合、出産祝いをあげるのは失礼…

出産祝いを頂いていない友人が出産した場合、出産祝いをあげるのは失礼ですか?😂
値段的には5000円程度で考えてました🙋‍♀️

私自身は手ぶらで行くのも悪いし、あげることに関してはなんとも思ってないのですがもらった方は気を使いますかね?😂
かといって、気持ちでオムツだけとか2000円程度のものあげるのもな〜なんて、、みなさんどうしてますか?

コメント

きら

もらってないならおしりふき8個とか入ってるのを1パック持ってくぐらいですかね〜🤔

オレオ

私は気にせずあげると思います!
友達に、あげてないのに!って言われたら、気にしないで!といえばいいと思いますよ〜🤗
5000円くらいでいいと思います☺️

出戻りママ♡

自分がもらってないなら2000円程度でオムツと何か小さいおもちゃとかでいいと思います!
5000円程のをあげると何かお返ししなきゃと逆に気を使わせてしまうような気がするので_(:3 」∠)_

はじめてのママリ🔰

5000円位だったら気も使わないと思います💡

あげない人は、あげてないことすら覚えてないと思います🤔

はじめてのママリ🔰

うちは二千円くらいのものあげて、お返しいらないから!!と渡しました♫

いーいー

気を使わせたく無いなら、オムツとお尻拭きなら良いと思います!

私はあげないですかね🥺