コメント
退会ユーザー
メルシーポット
風邪ひくとうつる!
病院へいく手間を少しでも省ける
2人乗りベビーカー
小さい時は使えます
幅が広いのと
使わなくなった時は邪魔になる
ちはる
ベビーベッドor小さめベビーサークル
→上の子が踏まないように
下の子を囲っておくため。
肩紐が薄めの抱っこ紐orヒップシート
→ベビーカーや歩くの嫌がり
抱っこおんぶになる可能性あるため。
両方肩紐が厚いのだと
肩が浮く?かさばる?から。
私はこの2つは
結構大事かもって
思っちゃってます👍
人によっては
いらないかもしれませんが🤔
-
りん
コメントありがとうございます☺️ベビーベッド助かりますよね!我が家も借りて使ってます✨でも上の子はよじ登ってベッドに転がり落ちたことあって焦りました🙄💦
なるほど、、抱っことおんぶ両方するときがくるかもなんですね😳肩腰バギバギになりそうです。。😂- 9月20日
唐揚げ
抱っこ紐(エルゴ とコニー )使ってました!!
上の子と公園に行くときは下の子はエルゴにinして一緒に遊んでました。
病院行くときや車の乗り降りでは肩にかけておいてさっと入れられるコニー が大活躍でした!!
-
りん
コメントありがとうございます😊エルゴもコニー人気ですよね!!どちらも使ったことはないんですが、下の子連れて公園とか行く時に抱っこ紐は必須ですよね✨
- 9月20日
ちむ
抱っこ紐
あったら助かります!ベビーカー押しながら機敏な動きをする上の子に対応するのは難しいです💦
ベビーベット
上の子がいたずらするタイプだったので💦
お風呂チェア
腰座る前から座れるものを使ってました。ワンオペだったので一人で二人お風呂入れるの時に役立ちました。
-
りん
コメントありがとうございます😊やっばり抱っこ紐大事ですよね!ベビーベッドはあるにもかかわらず上の子はよじ登って転がり落ちたことあるのでびっくりしました😂💦
お風呂チェアはいつか欲しいです!腰座り前から使えるのあるんですね🥺同じくワンオペなので気になります✨- 9月20日
あやせ
私はメルシーポットです!^ - ^
-
りん
コメントありがとうございます☺️メルシーポットかなり重宝しますよね!!上の子のときに買ってかなり助けられました👏✨
- 9月20日
まんま🙄🙄
電動バウンサーは、下の子が小さい時にかなり助かりました!
エルゴ抱っこ紐はかなり重宝してます!下の子をおんぶしながらご飯を作るのが日課です🤣
ベビーベッドは下の子を守るために必須で、今もレンタル延長して使ってます!
-
りん
コメントありがとうございます☺️ユラユラ助かりますよね!電動ネムリラ買ってたのにコード紛失して手動になってます、、😂
エルゴ人気ですね!!早く首すわっておんぶして家事したいです(笑)- 9月20日
❤️
2人乗りベビーカーです!!
確か下の子が1ヶ月になったぐらいで購入してそっからずーーっと重宝してます\♡︎/︎
あってよかったーしか出てきません😊❤️
2才差で産んだ友達も1年ぐらいしか使わないだろなーと言いながらも購入したみたいです😂👏
-
りん
コメントありがとうございます😊2人乗りベビーカー気になります!!未だに上の子はベビーカー乗りたがるので2人乗り便利そうですよね👏
- 9月20日
hm
ベビーベッド、ハイローチェアは必須でした!
-
りん
コメントありがとうございます😊ベビーベッド、ハイローチェア助かりますよね!✨ベビーベッドは安全だと思いきや上の子はよじ登っ下の子の上に転がり落ちてたので焦りました😅
- 9月20日
Himetan❤️
バウンサー
(あまり大きくなくかさばらないタイプ)
お風呂を待たせてたり家事や上の子の相手をしてる時に使えたり、離乳食こ後期になるくらいまで使ってました
あと上の子がリクライニングチェアみたいにして使ってました
お風呂チェア
ワンオペだったので首が座るまではリビングで待たせ2回に分けてお風呂を済ませたりバウンサーで待たせてましたが、バウンサーで大人しく待ってられなくもなったのである程度腰が座ってからあった方が良かったと思い場所は取りますが購入して使いました
空気を入れるタイプだったのでバウンサーのカバーの洗濯中に離乳食で使ったりお座りの練習でも使いました
抱っこ紐
新生児から縦抱き出来て簡単に装置出来るベビービョルンの腰ベルト付のタイプを購入しました
上の子はベビーカーや歩きや抱っこもありましたが、下の子とベビーカーを入れ替わりで使ったりもしてたので安定性もあり装置が簡単な方が上の子も待たせずスムーズに出来きました
腰ベルト付のなので月齢が大きくなっても使えてます
-
りん
コメントありがとうございます😊バウンサーいいですね!わりと長く使えるんですね✨
お風呂チェアもいずれ欲しいなーと思ってました!✨同じくワンオペなので座れるようになったら検討たいです!- 9月21日
mm
リビング用にベビーベッド(プレイヤード)は重宝してます!
床に寝かせとくの危険なので😭😭😭
あとは、新生児から使える縦抱き抱っこ紐です!
-
りん
コメントありがとうございます☺️上の子いると床に寝かせたら怖いですよね😂いつ踏まれたりするか、、🙄💦ちょうど昨日縦抱きできる抱っこ紐買ってしまいました(笑)かなり期間は短いかもですがやっぱりらくですね!!
- 9月21日
-
mm
うちの娘はかまって欲しさなのか、お姉ちゃんになりたいけど……の葛藤からなのか、、時々馬乗りなってたりでヒヤヒヤなことたくさんありました😭💦←意地悪とゆー感じなのかイマイチ分からず……
ちょっと前には私に怒られるとその矛先が弟に向くこともあり、真ん中っ子育児に苦戦してます🤣💦
普通に遊んでてもよろけて弟に乗っかりそうになったり、足や手、頭踏みそうになったり、危険がたくさんな我が家です🤣🤣🤣
短期間いえど、やっぱり両手空くし、だいぶ違いますよね😭😭😭
散歩とかいくと、急に歩かなくなったりすると、次男、抱っこに娘おんぶです🤣🤣🤣💦- 9月21日
りん
コメントありがとうございます☺️メルシーポット上の子のときからお世話になってます💗重宝しますよね!!高かったけどあって良かったです✨
2人乗りベビーカー気になります😳まさに今欲しいです(笑)