※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

2〜3歳のお子さんがいる方、テレビを見せる時間について相談です。公園など外出が減り、娘が飽きてテレビを見たがる状況です。許容範囲はどのくらいでしょうか?

2〜3歳のお子さんがいる方、1日何時間くらいテレビを見せていますか?
東京住みで、コロナが増えてから公園など外出する機会も減りました。
一緒に遊んだりしていますが、娘も飽きてくるみたいでテレビを見たがります。
どのくらいの時間が許容範囲でしょうか…?

コメント

毎日毎日何時間も見せることはしてませんが、見る日は2時間とかは集中してみてます!
あとはニュースとかつけてたりするとただのBGMになってますね😂
夜遅くに見せるとか、テレビだけ見せてると言うことでなければ全然大丈夫だと思います!

さあ

1日5時間くらい見せてます。
家に居る時はテレビかタブレットでYouTube見てます。
良くないと思いながら子供は大人しく自分の家事が出来るので見せてしまいます。

ままり。

つけっぱなしだから何時間ってゆうのはわからなかったりします😓でも、家事とか下の子の世話をしたいからこれみててって あえて見せるのは休日で、4時間とかでしょうか?

はじめてのママリ🔰

同じく東京ですがテレビは朝のEテレで30分だけです。
基本はテレビをつけてないので見せない日もあります。
前はかなり長い間(5時間とか)見せてましたが、見せるのが当たり前になって…同じく見たがるようになり、遊びよりテレビが見たい!と泣き叫ぶようになり、テレビに子守をさせるのをやめました。
今は遊びの時間に飽きたら家事を手伝ってもらってます。