※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

土曜午後や日祝日に新しい食材をあげるのは控えたほうが良いでしょうか。

離乳食についてです。病院が開いていない土曜午後、日祝日は、念のため新しい食材をあげるのはやめといたほうが良いのでしょうか?

コメント

念のため病院がやってる日がほとんどでしたが、めったに出ることはない野菜とかはあげちゃうときもありました!

ぽん

アレルギーの出やすいものは、今でも病院が空いてる日にしか、チャレンジしてません‼️
でも、離乳食初期の頃は、何でも新しい食材は、病院の空いてる日にしかチャレンジしませんでした‼️
もし、アレルギー反応出たら、苦しむのは自分ではなく子どもなので😅

必ず午前中の病院がやってる日にあげてます☺️
何の食べ物でアレルギー出るかわからないし、もし出ちゃった時に病院やってないと困るので...
蕁麻疹程度ならまだ良いですが、それ以上になると呼吸苦しくなっちゃったりするので💦

®️

そのほうがいいと思います☺️