初めてのリハビリの職場で馴染めず、話の流れで高価な家電を話してしまい、嫌われたか心配。気にしすぎな性格を直したい。
ほんとにちょっとした相談です…。
気にしすぎな性格で、ずっと気になっちゃってて…。
一昨日から、初めてリハビリの職場で働き始めました。
馴染もうとしてもなかなか馴染めず、話の会話に入ろうと頑張ってるんですが、話の流れで高い家電を使ってることを言ってしまいました。それを旦那に話したら、「しれっと自慢すんなよ(笑)」と言われたんですけど、私はそんなつもりで言ったわけじゃないんです。ただ、その人らからしたら、ただの性格悪い女に見えたかな…と思って気になってます…。
嫌われたりしますかね…。
そのあとタバコ吸いに行っちゃったので、怒ってるのかな…と思って…。会話も減ったように思えて。
たぶん、その前に私のこと聞かれてめっちゃ話してたので会話が無いだけだとは思うんですが…。
この気にしぃな性格なんとかしたいんですけど。
嫌われたらどうしようと思ってしまって。
- はじめてのママリ🔰

稲穂
旦那さんにとっては、高い家電を使ってることは自慢なんですね😂
ちっせぇ…(笑)
しょっちゅう海外に行ってると聞くと「自慢ですか?」と思いますけど💦
私も気にしぃな性格ですが、話の流れであれば全然気になりません♪

退会ユーザー
旦那さんにイラッとしました。
-
はじめてのママリ🔰
すみません😅
旦那が自慢気に思ってるのかな?っておもいますよね(笑)- 9月20日

はじめてのママリ🔰
一昨日からなら馴染めなくてもしょうがないと思いますよ💦
気長に少しずつ距離を縮めたらいいと思います❗️
まず仕事さえ一生懸命取り組めば相手も心開いてくれると思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(*^^*)
そうですよね♪
頑張りたいと思います😊- 9月20日
コメント