※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの時は二重だったが、成長すると一重になり、気になると相談。息子も同様で、一重になってもう2歳。二重に戻らず、心配している。二重から一重になり、戻った経験がある方いますか?

よく、赤ちゃんの時
一重だったのに、
成長してくと二重になったって
話は聞きますが、
逆に二重から一重になったことが
ある方いませんか?🥺

息子が赤ちゃんの頃
ものすごい幅広めの二重で
おめめもくりっくりでした🥺

いま、2歳半なんですが、
成長するにつれて
寝起きに一重になるようになって
お昼過ぎ位には二重に
戻ってみたいなのを繰り返してたんですが、
最近二重にならず、1日ずっと
一重なことが増えてきました...😭

もちろん一重か二重かが
息子への愛に関係あるわけでは
ないんですが、昔の写真とかを見てて
くりっくりの二重の目を見ると
どうしても気になってしまって😞
目もおおきいので一重だと
目つきも悪いかんじになって
睨んでるみたいな顔になります...😭

一重の時はよく見ると、
目の上に線があって、
幅広めの二重で線がうまく
つかないのかな〜って思うんですが、
もう2歳だから治らないのかな...とかも
思ってしまいます...😞

二重から一重になって
また戻ったよ!って経験がある方
いませんか??🥺💦

コメント

きりん

成長につれてではないですが、うつ伏せで長時間寝た日は2人とも一重です😅💦

目はお父さんに似るって聞いたことありますよ!

• ママ

ママ

最初は寝起きだけだったのに、だんだん1日一重の日が増えてきて気になってしまいます...😭
    目の大きさと二重幅的には絶対的に旦那の目に似てるんですが、旦那は幅広めの二重でも、寝不足とか変な寝方とかしても一重になることはないな〜って言っててこのまま一重で定着するのかな〜って思っちゃって😭

• 9月20日
るんちゃん

うちも同じ感じで気にしてます😅

私二重、旦那奥二重(たまに二重)で
1歳過ぎまでは二重率高かったのに
最近は二重になることのほうが珍しく、週1.2回あるかないかです😂
寝起きはほぼ一重で、昼寝の後二重になることがたまにって感じで🥺

うちは肌弱くて寝てる時によく擦ってます…
保育園で熟睡できた時は二重になることが多いので
睡眠の質もなんとなく関係あるのかな〜?なんて思ってます。
赤ちゃんのときから二重だったなら
そのうち戻ると期待しちゃいますね🥺

• ママ

ママ

わ〜〜、うちも同じ感じです!うちは私が奥二重、旦那が二重です!でも目の大きさと涙袋の形を見ると、私は涙袋全くなくて目も小さめなんですが、旦那はでかすぎるくらい目が大きくて涙袋もすごいあるので完全に旦那似なんですよね😭なのに、二重だけなぜかなくなってしまいました..😭るんちゃんさんのお子さんみたいに、垂れ目がちのかわいいおめめなら、一重でも優しいお顔なんですが、うちの子は一重だと本当にきっつい顔になります...😭二重の線はかろうじてあるので、戻ればいいなぁと思ってしまいます😭

• 9月20日
ままり

はじめまして!
かなり昔のコメントに失礼致します🙇‍♀️💦
私も今全く同じ悩みがあります。

その後どうですか?

うちの2歳の娘も今まで綺麗な奥二重だったのに、ここ1週間以上腫れぼったい一重になってしまい、治りません💦
今までは一重になっても数日で奥二重に治ってたので、このまま一重に定着してしまうのかな?と心配してます😭

• ママ

ママ

お返事遅れてすみません!!
    今現在当時の子は4歳になりましたが、めっちゃくちゃにぐりぐりの二重になりました😂😂
    もう流石に寝起き以外の時に一重になってることもなく、二重で定着しているので、たぶん今まで綺麗な奥二重だっならそのうちまた奥二重になってくると思います🥰特にご両親が二人とも奥二重とかならそのまま一重で定着する可能性は低いんじゃないかな〜と個人的に思います🤔うちがまさにそうだったので個人的意見ですが参考になれば...🥰

• 10月16日
  • ままり

ままり

かなり昔の質問にも関わらず、ご丁寧に教えて下さりありがとうございます☺️✨
    お子さんその後二重になられたんですね!🥺❤️
    ちなみに、一重の時期はどれくらい続いたか覚えてらっしゃいますか?😅
    うちの娘は今もう一日中完全に一重で、2週間くらい続いてます😭
    昔のことですので、覚えてらっしゃったらで大丈夫です🙇‍♀️✨
    質問ばかりすみません💦
    お子さんが二重になられたということで、とても希望が持てました!💕

• 10月17日
  • ママ

ママ

一重の時期がどのくらい続いたかまでは詳しく覚えてなはないのですが、結構心配になるくらい続いてたので確実に2週間以上は1日中一重なのが続いてたと思います😂あとは2歳頃は特に二重に戻った!と思っても数時間後、数日後はまた一重になったりと一喜一憂してた記憶があります🥹私の子とよくパターンが似てると思われますし、2歳ならこれからまだまだこれからお顔も肉が落ちてスッキリして瞼の厚みも薄くなってくると思うのであまり気にされなくても二重に戻ってくると思いますよ〜〜🫶🏻

• 10月24日