保育園での保護者のやることが多くて驚きました。連絡帳ではなく視診表に記入し、荷物の回収も多忙です。同じように番を見て確認する場所はあるでしょうか?
保育園で保護者がやることが多くてびっくりでした
うんちでた?ごはんは?寝たのは?気になりますよねー
連絡帳に書いてくれると思っていたら
視診表があって
みんなのが載ってるのですが
そこにすべて書いてあり、そこを自分で見て、帰ってきた時間をお迎えに来た時間を書かないといけません
荷物の回収もあちこちにはありますが
同じように番を見て確認のところありますか?
想像以上に大変で、やること多くてビックリしました
- タルト(9歳)
コメント
あっきい…♡
えー、初めて聞きました!
そしてうちの働いてる園だとアリエナイですね(T^T)
全て個人情報です。他の家庭に見えるところに書くなんてありえないです!!!
びっくりですねー。
我が子の保育園も連絡帳にしっかり記入してあります₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
a★i
それは、、大変ですね(´;ω;`)うちはしばらくしたら無くなるとおもいますが、大きな日誌にこまかく書いてくれてます!
荷物も帰りにはすべてまとめてくれてるので、子供かかえて帰るだけです(*^^*)帰宅が早ければ、先生たちも雑務に入れるので効率よい感じです!
-
タルト
ありがとうございます
うらやましいです
早く帰ろうという概念を捨てないとやっていけませんね- 7月13日
-
a★i
打刻もスマホかざすやつです!
1分でも早く帰りたいですよね!帰宅後の時間って数分でも勝負ですもん(´・ω・`)
寝かしつけて、ほっと一息ついたときに連絡帳とかのんびり確認したいですよね、、(´・ω・`)- 7月13日
-
タルト
ありがとうございます
朝晩がどれだけ込み合うのか検討もつかないですね- 7月14日
タルト
ありがとうございます
そうなんです
個人情報ですよね
その情報を見たからどうこうもないですけどね
悪用もないとは思いますけどね
あまり気持ち良くはないですよね
でもその園のやり方だし仕方ないのかな?と思ってます
あっきい…♡
うーん、そうですねー。
今までそのやり方をしてきたのであれば、園見学のときに見ませんでしたか?など言われてしまうでしょうね(T^T)
他に良いところを探して、気持ちをプラマイ0に持っていけると良いですね( ´・‿・`)💕
タルト
ありがとうございます
10こ以上年下の保育士さんに怒られながらやってます
何てしっかりしてるんだといつも感心させられます