※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食始めたばかりなのですが、同じ野菜何日くらい続けてあげたらいい…

離乳食始めたばかりなのですが、同じ野菜何日くらい続けてあげたらいいでしょう?
4月から保育園なのでなるべく種類食べさせておきたいなと思い2日置きに違う野菜にしようかと思ってるのですが、、二日分だけ毎回作ってフリージングするのもなーと思っています。
あとじゃがいもなどは結構お湯で伸ばしてからフリージングしますか?お湯少しにしたら容器に入れづらくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギー専門の先生に聞いたら卵とか小麦とかアレルギー出やすい物以外は1日位でいいよーと言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    逆に何日も同じの食べさせても仕方ないですよね...?
    フリージングしても1週間しか持たないし、たくさん作って毎日同じもの食べさせるの?と疑問でした。

• 2時間前