※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠前は凄く快便だったのに、妊娠してからとてつもない便秘に悩んでいます🤣何かいい食材等ありますか(T_T)

妊娠前は凄く快便だったのに、妊娠してからとてつもない便秘に悩んでいます🤣何かいい食材等ありますか(T_T)

コメント

ママリ

ヨーグルトとプルーンを混ぜて食べてますが、快便です👍
プルーンは貧血予防にもなるし、一石二鳥です🙆‍♀️🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりヨーグルト良いですよね😋プルーン入れてみます!!

• 9月20日
のりせんべい

コーンフレークと牛乳で私は解消されます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか〜!☺️コーンフレーク好きなので食べてみます❣️

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

オリゴ糖とヨーグルトが良かったです😊あんまりひどいなら気張るのは良くないので、産婦人科でマグミット出してもらうといいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりヨーグルトですよね♡薬出してもらえるんですね!

• 9月20日
(=^・^=)

マグミット出してもらったら割と楽になりますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬出してもらえるんですね😊✨

• 9月20日
ママり

昆布食べるといいですよ😌
まじで次の日快便すぎて幸せになります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昆布…食べます😋💕笑

• 9月20日
30519

ご懐妊おめでとうございます🥰
お嫌いでなければ、オクラや納豆長芋などが水溶性食物繊維なのでオススメです!!
ちなみに私はサツマイモが大好きで、食べた時には必ず快便だったので(いきなり汚くてすみません)オススメしたかったのですが、調べると詰まっている腸に入れると悪循環とも書いてあったので、完全にはオススメできませんが、私自身はとても助けられました🙋🏻‍♀️💕
あとは、朝起きた時と夜寝る前にコップ1杯のお水(出来れば白湯)を飲むだけでも違うと思います🥺
急に秋らしくなってきているので、体調に気をつけられながらお過ごしください🥰💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💖
    どちらも食べれます😋
    そうなんですね〜!サツマイモも大好きです✨
    肌寒くなってきたし白湯もちょうど良いかもしれません😊
    お気遣いありがとうございます❣️

• 9月20日