※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが食べすぎて足りないと泣くようになりました。他に何をあげたらいいでしょうか?

11ヶ月でベビーフードご飯130g(Big)とおかず80gをペロリと間食してしまいます💦
食べすぎでしょうか?💦
最近、足りないと泣くようになりました😅
この他にあげるとしたら何をあげたらいいでしょうか?

コメント

かなママ

汁ものやフルーツはどうでしょう?
少しかみごたえのあるものをあげてもいいと思います😊

ぴよまま

食べ過ぎでうんちが緩くなっていないのであれば問題ないと思いますよ☺️
うちも結構食べるのですが、さすがにこれ以上は、、ってときは果物で誤魔化してます笑

足りない時は野菜スティックや野菜であげたノンフライのお菓子を作ってあげてました\(^o^)/
無印にある野菜のノンフライのお菓子も少しあげたりしてました!

私の息子もそれぐらい食べてましたが、今の体重は標準です🙌
食べない子より幸せな悩みだなと思います🙌

はんな

ベビーフードは月齢に対して柔らかめに作られているので
噛む回数も少なく、消化もしやすいのでお腹にたまりにくいです。

なので、大人と同じご飯をプラスしてみたり、バナナをあげてみたりとベビーフード+αあげてもいいと思いますよ!

うちは9ヶ月頃からは一食300gほど食べてます!
運動量も増えてお腹空く時期なので欲しがるならあげてもいいと思います!

うちは水分を全然取らないっていうのもありますが 毎食お味噌汁か野菜スープを出しています☺️
それでもダメでしたら 野菜スティックはどうでしょうか?🥕

ベビーフードはかめごたえがなく丸呑み状態なので野菜スティックとかかみごたえのあるものを作ってみたらいいと思いますよ😳