※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる○
子育て・グッズ

息子の発達について専門家のアドバイスを受けたが、友達が過剰にアピールしてくることに悩んでいる。自分がおかしいのか不安。

うちの息子はちょっと発達が人より遅く、専門の保育ができるところに行ったほうがいいと心理士さんに言われたくらいです。
その事については向き合うことにしているので大丈夫ですが、このことを知っている友達が嫌味なのか悪気はないのか分からないですが、うちの子はナニナニができるようになったとか話せる数が増えたとか、あえて言わなくてもいいし動画も送らなくていいのにアピールしてきます。
うちの息子は息子なりの個性だと思って前向きにいますが、やはりそういうことをされると苦しくなります。
これって私がおかしいんですかね?

コメント

しはるん

そのお友達がおかしいと思います💦
聞いてもないのにわざわざ言ってくるのはマウントかな?と😢
嫌な思いされましたね💦その方とは私ならフェードアウトします。。

マウンティングされてるんですかね😥少なくとも私ならそういう事しません。

そもそも〇〇できるよーになったよぉ❤みたいなのを友達に報告したことさえないです😅旦那と喜びを分かち合うだけで十分ですし。

1年生

キョンさんはおかしくないです!
知っててそれはわざとらしいかなって思っちゃいますね😅
真意は分かりませんが…

人の嫌だって気持ちが分からない人とは私なら距離おきます。
無視でいいかと👌

キョンさんの息子さんに何の事情もなくてもわざわざ自分の子供の動画を送ったりはしませんし💦
共有してくる意味がわかりません。

フェードアウトしましょう😭
そういう事する方って、この先もずっと付き纏いますよ😢
相手の自己満に付き合う必要無いです🙆‍♀️