※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ★
子育て・グッズ

1ヶ月過ぎた息子が昼間2時間寝るようになり、夜の睡眠が心配。夜寝なくなる可能性はあるでしょうか?

生後1ヶ月ちょっとの息子について相談です。
今までは本当に寝ない子で、まとまって昼も夜も寝てくれず、ずっと抱っこしてあやしてた感じだったのですが、
1ヶ月過ぎてから昼間に2時間くらいまとまって寝るようになりました。
ただ、お昼寝は嬉しい反面、昼にたくさん寝ると夜寝なくなるんじゃないかと思って不安です。
そういうことってありますか?(*_*)

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちの娘は同じ月齢の頃昼間にまとまって寝ても夜もしっかり寝てくれましたよ😊
今もお昼寝が長くても夜はちゃんと寝てくれます🙆

• ママ★

ママ★

この月齢だと昼寝るから夜寝ないとかないんですね!(͒ ˊ• ૢ·̫•ˋૢ)夜寝なかったらどうしようと不安になりましたが安心しました!!

• 7月13日
ちぇる

まだまだ昼夜の区別はつきませんから、そんなもんです!
真逆になってしまう子もいますから諦めなければならない時もあります。
けど、もう少しすると日に当てて日光浴したりすると段々と子供も昼夜の区別がつきますので、同じようなリズムで生活してあげると離乳食が始まる頃にはちゃんとしてくれると思いますよ〜〜

• ママ★

ママ★

同じようなリズムでの生活、なかなか難しいですが心がけます!

• 7月13日
  • ちぇる

ちぇる

朝と夜だけでもいいんですよ〜起きたら窓の近くへ行きカーテンを開けてひかりを浴びる。
    夜はできるだけ、音を消したり暗いところで寝かしつける。
    これくらいでいいんですよ!
    時間帯はなかなか定まりませんからどうしてもお子さんやご家族の事を考えなければならないし、、追々ですね😊

• 7月13日
nanaco

うちもそんな感じです!
沐浴を上の子に合わせて夜にしたら夜に3時間くらい寝てくれるようになりました^ ^

• ママ★

ママ★

夜に三時間はありがたいですね(*_*)うちもそれくらい寝てくれるとありがたい(*_*)

• 7月13日