コメント
ぴっぴ
うちのこは食べさせたことないですが、そのお弁当の半分も食べないと思います💦
だから食べてくれるのが羨ましいです❤️
身長、体重のバランスがとれてるなら大丈夫だと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ほっともっとのドラえもん弁当ですよね?かなり少ないイメージです😭💦
1歳半の息子にプラスうちで作った豚汁とフルーツ出しましたがぺろりです😂
-
☻
そうなんですか!?!?よく食べるのですね!
そうです。ドラえもんの。私から見たらけっこう爆弾おにぎりな気がするのですが、それくらい食べても大丈夫ですかね〜。6歳の従兄と同じ量食べるので心配になって💦💦- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
他のおかずが少なすぎて総量的には少なく感じました😭
息子も6歳の姉より食べます😂
もう気にせず食べたいだけ与えてますー!🍚🍚- 9月19日
-
☻
確かに野菜とかないので、量的にはお腹いっぱいになりづらいのかもですね💦💦
食べる子は食べるんですね。
ちょっと安心しました!- 9月19日
ママイ
子供用のですよね?だったらむしろ足りないくらいです😂
-
☻
そうです!ドラえもんのカレーとかおにぎりのやつです!!
野菜がなくてバランスは悪いですが、量的には食べる子は食べるんですね!ちょっと安心しました💦💦
うちの子もプリンまで食べても足りないと言って更に何か食べたりします💧- 9月19日
-
ママイ
むしろうちの子は小食な方だと思いますが、あれだと全然少ないので、お弁当を食べる達成感のためにお弁当って小さめがいいって聞くのであえて少ないんだと思ってました🤣
- 9月19日
-
☻
なるほど!そうなんですね〜。
確かにおかずはちょっとずつなので、そうなのかもしれませんね〜!!- 9月19日
退会ユーザー
うちの子はそれだけだと足りないので、単品の唐揚げのたくさん入ったセット?みたいなのも必ず買って皆で分けて食べてます🤣
-
☻
そうなんですか!2歳のお子そんですか!?
やっぱ男の子は特によく食べるんですかね〜。けっこう同じような方いて安心しました🥰- 9月20日
はじめてのママリ🔰
ほっともっとのお弁当は食べたことないのですが、食べるときは大人の茶碗で1杯半から2杯あったんじゃない!?くらいに食べる時もあります。
-
☻
そうなんですね!うちも特におかずをよく食べるのですが、丼ものとか炊き込みご飯だと、ご飯めちゃめちゃ食べます🤣
- 9月20日
☻
そうなんですね💧
少食の女の子と比べたら息子ガツガツしすぎです😭
ムチムチ体型で、毎日どおやって野菜でカサ増ししようか悩みます💧💧💧
ぴっぴ
上の子はよく食べてたし、赤ちゃんのころからムチムチで、このまま行ったらおでぶちゃんまっしぐらだなーと思ってたら、4歳くらいから身長ぐーんと伸びてスマートに😁❤️
今もう高学年ですが、全然太ってないですよ😃
☻
そうなんですね〜。
今はやたらと食べる時なのかもしれませんね!
赤ちゃんの頃から凄い飲みっぷりで、今は毎食、自分からもういらないと言うことはほぼありません😭
身長低めなんですが、いつかグーンと伸びて欲しいです😂
ぴっぴ
すごいですねー
うちは毎回ごちそうさまと言って勝手に終了してます🤣
食べる分、たくさん動いてますか?うちのこは、たくさん食べてたけどそれ以上に動いてたと思います☺️
☻
たくさん動いてて、動きも激しいのですが、その分昼寝も夜もよく寝ます😂
いいように聞こえますが、食べる以上には動いてないのかもしれません😂