チャイルドシートのロックが外れた時の対策について相談です。対策方法やカバーについて知恵をお貸しください。
今月2歳になる息子をチャイルドシートに乗せて、
私が運転する車を走らせている最中、、
カチャっと音がしたので後ろを見ると、
チャイルドシートを固定しているシートベルトを差し込むところのロック?(赤いところ)を押して外してしまってました💦
たまたまなのか何なのかよくわかりませんが、
とても怖くて焦ったので何か対策できないかと考えてます💦
その赤いところを押せないように覆うようなカバーとか
そういったものご存知の方いらっしゃいませんか?
または何か対策されてる方いらっしゃいましたら
知恵をお貸しください🙏🙏
- だいだい(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
えだまめ
うちもやってました!
ボタン部分にフェイスタオル巻いて対策してました👍
ゆり
シートベルトロックという物が売っています。
実際には使用してませんし、サイズが合わない場合もあるそうですが、小さなお子さんには良さそうです☺
あと、チャイルドシートにつけるテーブルのようなものも、ロック部分を隠してくれるので良いかもと思いました!
ただ、邪魔そうなのとこちらも実際には使用していないので使い勝手はわからないです💦
-
だいだい
教えていただきありがとうございます✨シートベルトロックと呼ばれるんですね☺️私の語彙力ではなかなか検索でヒットしなかったので、助かりました✨適用できるか確認してみたいと思います😍
- 9月19日
だいだい
フェイスタオルなるほど!
お手軽にできそうですね☺️✨
えだまめ
それでも外すならフェイスタオルの上から100均にあるマジックテープ付きのゴムバンドで二重にするのもありです!
めんどくさいですが…
うちはそこまでいきましたww
男の子は何するかわかりませんよね。ww
私も最初"はー?!?!チャイルドシートけら抜け出す子いるん?!?!"と唖然でしたw
それから色々試したけど、これが一番効果的で諦めてくれましたw私の勝ち😂👍
だいだい
うちの子も好奇心旺盛なので、予想外が連発です😂💦いろいろ教えていただきありがとうございます💓試してみますね😍