※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃんママ☺︎
妊娠・出産

妊娠がわかりました。胎嚢は何週で見えるか心配です。出血があると心配ですが、来週中に病院に行っても見えないでしょうか。生理予定日前の出血は化学流産ではないでしょうか。流産しても陽性にはならないですよね。

4週3日で胎嚢は見えないですかね?😅

本日妊娠がわかりました🤰

何週で胎嚢見えますか?
心拍まで一緒に見えるのが理想ですが、出血があったので心配です…来週中に病院に行っても何も見えないですよね🥺

生理予定日前の出血の場合、化学流産ではないですよね?💦
生理予定日は今日でした!
流産してたら陽性にはならないですよね🥺

コメント

てんまま

せめて5w0dで胎嚢見えるかなと思います!4w後半で見える方もいますけど、もっと確実なのは5w後半ですかね…。
化学流産だと、検査薬の陽性どんどん薄くなっていくみたいです!

• ちーちゃんママ☺︎

ちーちゃんママ☺︎

やっぱり5w入ってからのが確実ですよね…
    出血があって心配で〜って病院行っても胎嚢が見えないから更に不安になりそうで悩んでます😭
    正しく検査できるのは来週なので、まだ油断はできません😥

• 9月19日

胎嚢確認前に出血が始まったら化学流産の可能性もあります💦
5wに入れば胎嚢見えると思いますよ😊

• ちーちゃんママ☺︎

ちーちゃんママ☺︎

化学流産でも検査薬陽性になりますか?強陽性くらい濃かったんです🥺
    5w入ってから行くべきか出血があるから今すぐ行くべきか悩みます😢

• 9月19日

退会ユーザー

そこから薄くなっていけば化学流産です💦

早く行っても様子見以外に出来ることはないし胎嚢見えなければ結局不安になるからとりあえずお家で安静にしておくのが良いと思います😭

• 9月19日
みなかえママ

正確に排卵日や生理予定日があっていれば、5週で見えると思いますが、わたしはアプリとかで5週と出て病院行くと胎嚢見えずに不安だけ持ち帰った感じでした💦
結局、胎嚢見えても胎芽や卵黄嚢見えないと不安だし、心拍聴けるまで安心できないので、あまり早めに行かない方がいいです🥺

流産してても、陽性になることはありますよ。。

• ちーちゃんママ☺︎

ちーちゃんママ☺︎

正確にはわからないです😭アプリなので…
    早く病院行っても不安が増すだけですよね…😭
    この出血は何だったのか不安で不安で😭

えぇ…そうなんですね😭

• 9月19日
なつ

心拍までとなると5週半ば~6週くらいかなと思いますよ😊
出血は着床時出血という物があるので一概に流産とは言えませんし
お腹痛いとか、出血が続いてるとかで無いなら様子を見ても大丈夫だと思いますよ😊
ちなみに私は4週で病院に行ったら3.4mm程の胎嚢は確認出来て2週間後の6週で心拍確認出来ましたょ

• ちーちゃんママ☺︎

ちーちゃんママ☺︎

やはりそれくらいで行くのが理想ですよね…
    着床出血にしては量が多くてビックリしました😭
    お腹は痛くありませんが茶オリが出ます😅
    前回、繋留流産して心拍まで確認出来たけど9wは超えれませんでした😊すごく病院に行くのが怖いです…😭

• 9月19日
なつ

そうでしたか💦前回がそうだと恐いですよね💦
気休めにしかならないと思いますが
私の母のお友達は生理だと思ってた出血が着床時出血で妊娠に気づいた時は7ヶ月になってたそうですよ!
私もまだ赤ちゃん7週6日なので無事育ってくれることを祈りながら毎日過ごしてます!

• ちーちゃんママ☺︎

ちーちゃんママ☺︎

7カ月まで気付かないのは逆に凄いですね🤣
    安定期まで安心は出来ないですよね😭無事に育ってくれる事を祈ってます😊

• 9月20日