※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu.
子育て・グッズ

娘のおへそから赤い玉が出てきた。生後1ヶ月でおへそがジュクジュクしていたため薬を塗ったが、元気は変わらず。何かわかる方いますか?

おはようございます!
至急、教えて下さい(;_;)
今、娘のオムツを替えようと思い外したら、おへそからなにか赤い玉?のようなものが出ていました。わかる方いらっしゃいますか?ちなみに娘は生後1ヶ月で昨日おへそがまた少しジュクジュクしていたので産婦人科で貰った臍帯セット内の薬を付けました。娘は元気にしてて変わった様子はありません。初めての育児でわからない事だらけです(>_<)わかる方お願いします!

コメント

こてつママ

経験談ではないですが、調べたら出てきました。
ポリープかも知れないですね。
知恵袋では、病院行った方がいいっておっしゃってましたよ!

はじめてのママリ

おはようございます!!
あ、それへその緒をきちんと縛れてないんです。産婦人科に小児科の先生いますよね?1ヶ月検診の時などに見てくれる先生。
産婦人科にTELして受診してください。娘もなりました!いつまでもグジュグジュしてて匂いも気になり、受診したら再度縛ってっむらってきれいになりましたよ☆
病気とかではないはずなので大丈夫ですよ!!バイキン入ったりが怖いので今日のうちに受診できるといいなと思います。お大事に。

ちゃこ

うちの子もそれできましたー!
1ヶ月健診の時に肉芽できてるから簡単な処置するね〜って根本をヒモで縛られて数日経てば自然ととれるからと言われて帰宅。2.3日でとれていつの間にかきれいになってましたよ(^^)

mayu.

一ヶ月検診後なので、小児科に直接行った方がいいですよね?
行っていた産婦人科には小児科はないので…。産婦人科も小児科も9時からなんですが、電話は今してもいいんでしょうか?

はじめてのママリ

そこまで緊急ではないと思います。9時にTELをしたらいいと思いますよ。
ちゃこさん、それそれ!
肉芽!!

MaK☻

私の娘もできました、それ!
すんごく心配なってすぐ病院に電話しましたが、いつも通りの消毒でいいよとのこと。
健診の時に見てもらったら、大丈夫!そのうちしなびてくから!と笑

ほんとに大丈夫?!と思ってましたが、大丈夫でした!なくなりましたよ!!

mayu.

コメントありがとうございます!まとめての返信ですいません。

小児科に行ってきました。
皮膚が炎症して血豆が出来てたらしいです(>_<)薬を頂いたのでとりあえず大丈夫だと思います。

初めての子で、初めての小児科でバタバタしてしまい、返事が遅れてすいません!ありがとうございました(T_T)!!

mayu.

あ、あんりママさんも!
ありがとうございました!!
名前載せ忘れ、すいません。