えりりりり*
うちも哺乳瓶はつかってませんでしたので、いきなりマグマグからです(^^)
上手に飲めましたよ☆
でもストローはちょっと早いかもしれません。
月齢に合った飲み口?が売ってあるので、お店で見られてください☆
うちも開始は6ヶ月くらいで、ベビー用の麦茶からでした♪
ユメちゃんママ
私も6カ月から離乳食を始めて、最近マグを使って飲ませ始めました!スパウトを使ってますが、哺乳瓶は使ったことがないため、飲むのがまだ下手くそです(>_<)
ベビー用の麦茶を飲ませてます!
これから、夏になり水分補給が頻回になると思うので、練習させようと思ってます。
KK☆
うちんとこはお茶いやがるので、離乳食のとき
離乳食とおなじようにあげてます(´Д` )
なっちゃん
うちは6ヶ月からマグを使って麦茶を飲ませてますよ~
哺乳瓶が大嫌いなのでいきなりマグからスタートでした
あと1週間で8ヶ月ですが最近、ストローをマスターしましたよ
まほなん
リッチェルのいきなりストローマグなら、大丈夫ですよ(。^ω^。)
poco
うちも完母でしたが、7ヶ月になったときにストローマグ使ったらその日に飲めました☆この頃の赤ちゃんは口に入れたものを吸うらしいので、何度か咥えさせてあげると飲み物が出てくるって分かるみたいです(●'w'●)
∞まぁみん∞
私の娘は5ヶ月から麦茶をストローマグで練習してますよ。
リッチェルのストローマグなら蓋に補助できる弁がついてるのでそこを押すと飲み物が出てくれるのがわかるのでそれから飲んでくれますよ。
ゆうんちゅ
えりりりり*さん>
母乳しか知らないので飲んでくれるかドキドキですよね(๑>◡<๑)
家に貰い物のストローマグがあるので一度それでチャレンジしてみます。無理そうなら新しく飲み口が違うの買ってみますね!
ありがとうございます!
ゆうんちゅ
ユメちゃんママさん>
初めたのは5カ月半ぐらいからです。少しずつ飲み物にも慣れてほしい感じです。下手くそでもすぐに上手になりますよ♪
そうですよね。夏にはちょこちょこ水分補給も必要ですもんね…!練習始めて行こうと思います♪
ありがとうございます!
ゆうんちゅ
KK☆さん>
嫌がる事も想定しないとですね。
少しずつ慣れてくれるようにやってみますね!
ありがとうございます!
ゆうんちゅ
ひーちゃん&なつきさん>
ストローマスターおめでとうございます♡
やっぱり6ヶ月頃から麦茶飲ませてる方多いですね!
私も今更哺乳瓶はなぁ…と思うので、とりあえずストローマグであげてみようと思います!
ありがとうございます!
ゆうんちゅ
まほなんさん>
いきなりストローマグ?!そういう商品もあるんですね!検索してみます♪
ありがとうございます!
ゆうんちゅ
pocoさん>
その日に?!すごいですね♡
とりあえず一回ストローマグであげてみようと思います!上手に飲めたらいいな♪
一度出来たら学習は早いですよね!最近それを痛感します!
ありがとうございます!
ゆうんちゅ
まぁみんさん>
5カ月から!早いですね〜!
上で他の方がおっしゃってるいきなりストローマグ?ですかね。そんな画期的な物があるんですね♪調べて見てみます!
ありがとうございます!
コメント