愚痴になります…訳あって私は働いていません。子供2人幼稚園旦那の4人暮…
愚痴になります…
訳あって私は働いていません。子供2人幼稚園旦那の4人暮らしです。
そんなに生活に余裕はありません。旦那は定時に帰ってきます。たまに残業があります。
家事も一切手伝いません。毎日私は家事して子供のことして疲れてる中でもサボった事はありません。
私としてはこういう連休の時とか1日くらい何もしたくないです。けど私がやらなければ誰もやらない
欲しいものも我慢し、美容院や病院すらいけません。
なのにお小遣いあげてるのに生活費からあれやこれやと買おうとしてきます。
私も欲しいものあるけど我慢しています。けどさまざまな我慢がどこまで耐えれるかもう正直わかりません、
専業主婦はたまにでも楽していけないのですか?
欲しいものなど我慢ばかりしなければいけないのですか?
これは私のわがままなのですか?
自分のことに手をかけず女らしさもなくしてしまいました。そのせいか旦那はよく女の人を見ます。一緒に運動会とか行っても他のお母さんを目で追っています。
私の存在はなんなんでしょうか?
色々と自信無くしました
- ちゃんた
コメント
aiko
働くことは不可能なんでしょうか??
物欲を満たしたかったり、美容院に行きたかったらお金を稼ぐしかないと思うのですが😅
退会ユーザー
これをそのまま旦那さんと会話する事はできないのでしょうか?
こういう気持ちを理解してくれない、話が通じない感じですか?
訳あって働いていないなら、1日でもいいから病院や美容院に行く日が欲しいと伝えないと始まらないかな…と読んでいて思いました。
既に話し合いをされていて、話にならない感じでしたらすみません。
理解してもらえないなら、ちょっとずつでもへそくり?するか、ご実家に助けを求めるのもいいかもしれません。
ちゃんたさんは家の中で何をしないといけないか見えてるから、それをやらないなら私がしないと!と思ってしまう真面目な方かと思います。あまり思い詰めすぎないよう、1日くらい料理だって掃除だってサボっていいと思います。
-
退会ユーザー
堂々と言える事ではないですが、ちなみに私は今日、掃除も洗濯もしてませんし、料理もしてません。ご飯は外食、お惣菜です。明日から頑張る予定です。- 9月19日
-
ちゃんた
何度も話していますが改善されません…。
お金に余裕があれば外食等出来ますがそれも出来ないとなると辛くなってきます。- 9月19日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦話してもわかってもらえないと辛いですね。専業主婦が家にいるから何も考える事なく仕事に集中できる、そういう事を理解して欲しいですね😓
ちゃんたさんが自由に使えるお金を持つ為に、まず何ができるのかな?と考えてみると、家計をやりくりしているなら旦那さんを甘やかす事をやめる事かな?と思いました💦あと、使わない物があるならフリマアプリで売るのもいいと思います。フリマアプリでなくても出張買取もあります!電話一本で買取に来てくれますよ✨今は何でも売れる時代なので、断捨離して部屋をきれいにしてスッキリすると気持ちも変わるかもしれません。一石二鳥です😊
あとは…我慢するばかりでは辛くなるばかりです💦専業主婦でも夫婦は対等なので、仕事をしてくれてるから…という考えは不要で、今よりもっと強く言っても良いかもしれません!仕事をしてくれてる感謝は伝える必要がありますが✨
やるだけやって理解してもらえないなら、それは価値観の違いでなかなか難しいです。ちゃんたさんと旦那さん、それぞれの育ってきた環境で出来上がった価値観はなかなか変わりません。許すか言い続けるか、離れるかしかなくなります。
どうかお子さん達の為に思い詰める事がないようにして頂きたいです💦
あまりお役に立てずすみません。- 9月20日
おまま
お小遣いはないんですか?
旦那さんのお給料だけで生活に余裕がなくて自分のお小遣いがないなら、自分がパートするか旦那さんがバイトをするしかないんじゃないですかね…。
家計を管理されてるなら旦那さんのお小遣いの使い方を徹底管理して家計から出させない。
食費や光熱費を節約してへそくりする。
内職する。
メルカリで不必要なものを売る。
これらで自分のお金を作るしかないのかなと💦
退会ユーザー
家事に育児お疲れ様です。
専業主婦も立派な仕事だと思っています。
特に何も手伝ってくれない旦那がいるとなおさら。
家計に余裕はありますか?
家計の管理はどちらがしていますか?
旦那さんに美容院行きたいことや、病院行きたい事、欲しいものがあることは伝えていますか?
旦那さんは何と言っていますか😣?
ママリ
お子さん2人産めて、
育てているのに、
仕事ができないってどう言うことなのでしょうか?
自分自身のためにも自ら稼いで投資したら良いと思います。
主さんが家を守っていて、
子供達を守っているのはわかります。
でも、それに満足してないなら、何か行動して変えていかないと何も変わりません。
ご主人が働いており、
子供達が幼稚園に通っている年ごろなら、
時間があるだろうと思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
厳しい意見が多くて驚きました。私も専業主婦ですが、お小遣いも沢山貰ってるし週一で休みも貰ってます。専業主婦は無償の家政婦ではないので、その対価としてお小遣いなり美容代なり何かしら貰ってもいいと思いますよ!!
もし家計が厳しくてお金がないのなら、せめてお休みを作ってもらえませんか?一日旦那さんに丸投げしてお茶するだけでも気分転換になると思いますよ!
ちゃんた
障害持ちなので働くのは無理です。
aiko
願望だけでは何も生まれませんから、
障害があってもお金稼げる方法探すか、旦那さんがもっと稼ぐように支えるか、何か行動しないと変わらないですよ…。
ちゃんた
そうですね!ありがとうございました