※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おばけちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが布をしゃぶり続けていて心配です。やめさせた方がいいでしょうか?

こんにちは。
赤ちゃんが最近布しゃぶりが好きで、とにかく1日中布をしゃぶってます😓
抱っこすれば私の服をしゃぶり、スタイをつければスタイをしゃぶり、抱っこ紐はよだれパッドがびしゃびしゃで、よだれを吸い込んだ布をチュパチュパ吸ってます😱
こんなに繊維を含んで大丈夫か心配です。
やめさせた方がいいのでしょうか?
ご意見よろしくお願い致します。

コメント

ぽっぴー

こんにちは。
うちの子もそうです‼︎
でも、あまり気にしていませんでした😣

わかります!
うちも布や服、ガーゼなどしゃぶりまくりです(笑)
止めさせられるレベルではないので、諦めてます(笑)
ただ、あまり毛羽立つようなものは子どもの手の届く範囲には置かないです(*>_<*)

ともチャン

うちもしますが、気にしていません。長男もそうだったので。

あまり無理に止めさせるとよくないみたいです。私は、興味無くなるまでそのままにしておくつもりです。

ひろみ

うちの子もです!
私も吸わせてます😅
ほこりや汚れがないようには気を付けています❗

あいチャンmama♥

うちの娘も抱っこすると
私の服をしゃぶって
服がびちゃびちゃになります(笑)

3Kids-mom

うちの子もすごいしゃぶりまくります💦

ちょっと前は抜けた髪の毛を掴んだ手をしゃぶりまくってました( ̄▽ ̄;)
💩と一緒に出てきてました笑

おばけちゃん

みなさまコメントありがとうございます!あまり吸わせたくないものは距離を置き、普段はやめさせる必要はないんですね!
早く落ちつてほしいものです😅参考になりました!ありがとうございます!