※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さすけ
ココロ・悩み

親戚が来る晩ご飯についてアドバイスください。お金持ちで舌が肥えているため、テイクアウトや手作りで何を出すか悩んでいます。何がいいでしょうか?

おもてなしについてアドバイスください!!

今度親戚(60代夫婦、90のおばあちゃん)を呼んで晩ご飯を食べる事になりました😊

よく、お裾分けをもらったりお世話になっている方です😆

ただこのご家族はお金持ちなので舌が肥えております🥺
お裾分けもうちではなかなか手が出せないような物も頂きます💦💦
そして、90歳のおばあちゃんはなかなか曲者で美味しくないものは「いらない。」とはっきりいいます🌀

晩ご飯何を出しましょう、、、。
いっその事テイクアウトしたほうがいいのか、手作りをした方がいいのか、、🥶

テイクアウトや出前を取るならどんな物がいいと思いますか?
手作りをするならどんな物がいいと思いますか?

時間のある方相談に乗ってもらえると嬉しいです👍

コメント

みず

手巻き寿司にして後は大皿に盛ったかなり柔らかく炊いた煮物や和え物を出しますかね〜。どれぐらい食べれるかわからないし自分で自分の量をとってもらうといいと思います。減塩醤油や地域の特産品があるとなお、喜ばれると思います。