※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルモ
子育て・グッズ

3歳児から無償化の対象になるのは、3歳になる年の子からです。息子は3月生まれで来年2歳なので、4月から新年度になると3歳児の対象になります。

保育園の対象年齢について

3歳児から無償化と言いますが、3歳になる年の子から対象になるのでしょうか?
息子は3月生まれで来年2歳。ただ、4月から新年度になるので3歳児の対象になるのでしょうか?

みなさん教えてください💦

コメント

テテとん

4歳になる年からです!

ぴーちゃん

保育園は4月1日に3歳になっているクラス、年少児から無償化対象です!

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

なので、再来年ですね☆

• 9月19日
やん

うちの次女も来年3月で2歳です!
保育園は年少の4月からなので2022年4月の3歳児クラスから無償化ですよ😊

• エルモ

エルモ

ありがとうございます。来年度に保育園に入れたいのですが、ランクが下なのでどうしようかと。そうすると来年は2歳児までの小規模保育が使えるということですね🙄

• 9月19日
  • やん

やん

そうですね、来年度はまだ2歳児クラスなので!
    でも2歳児までの園だとまたすぐ新しいところ見つけなきゃですね💦

• 9月19日
  • エルモ

エルモ

私が働いていればランクは上がるので、来年の申し込みで保育園を目指すのもありかなと思ってます。

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

3歳になって迎える4月からですね。

きのこ

3歳児クラス、年少さんからです!

エルモ

皆さんありがとうございました。