去年と今年、2回流産しました。主人には姉がいますが、子供がいません。…
去年と今年、2回流産しました。
主人には姉がいますが、子供がいません。
私の姉には子供がいますが遠方で中々会えません。私自身従兄弟がたくさんいて、毎年遊んでいたし、今でも交流があり心強い存在です。
そう言った事もあり、近くに従兄弟が居ない息子にはどうしても兄弟を作ってあげたいと思っています。
1人目が何事もなく生まれたので、当然2人目も問題なく…と思っていました。
しかし、進行流産でした。
年齢も30代なので、流産も少なくないしな…とその時は切り替えられました。
そして3度目の妊娠。胎嚢も確認出来、よかった…と思っていましたが、次の検診で胎嚢が成長しておらず稽留流産。
手術もコロナの影響で付き添いは不可で、最初から最後まで一人。精神的にも身体的にも辛い出来事でした。
それでも息子に兄弟を…と思うのですが、また流産したら…また辛い思いをするのか…と思うと一歩踏み出せません。
そんな中で幼なじみ4人中3人が妊娠発覚。みんな同級生ベビーです。私も3度目の妊娠が順調だったら同級生だったのに…と、また落ち込んでしまい、心の底からおめでとうと思えない自分が嫌になります。
すみません、答えはないんだと思います。でも、この気持ちを誰にも言えなくて、ここで吐き出させてもらいました。
- ちぃ☺︎(7歳)
コメント