病院の連携がうまくいっておらず、3つの科の医師や助産師とのコミュニケーションに問題があります。希死概念も出ており、患者として不安を感じています。
通ってる病院は連携取れてますか?1ヶ月前から精神的トラブルなど多く総合病院の皮膚科、精神科、産科に通ってます 助産師さんにある程度相談したらやっと病院側が動き出したんですが、連携が😞
3つの科のDr.も話が通じてない、助産師さんに相談してもいきなりソーシャルワーカーさんが出て来て話をしても会計時の間だけちょっとはなしがしたいと言われ解決にはならず、精神科の看護師さんは仕方ない、まだ悪い方向には進んでないと言われたり たらい回しみたいな💦ある程度合併症妊婦には同じ助産師さんはつかないんですかね、聞く見るなら最後まで外来がある時間は見てほしい聞いてほしいと思ってしまって
希死概念も出てきたので先生方が動き出しました。
沢山の患者さんが居るし担当にはならないかもしれないけど何か間違ってますかね。
ちなみに産科のDr.も外部の先生も居れば曜日担当でもないのでDr.は度々違います
- ちゃー(4歳0ヶ月)
ウサギ
うーん💦
母体やベビーに身体上の問題というか合併症があれば産科は担当医がつくんじゃないかなーと思うのですが…。
私も総合病院でしたが、産科担当医でいつも同じ先生でしたよ。
コメント