※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wanana
妊娠・出産

切迫早産で入院→退院後動きすぎて疲れ気味。安静だった方の行動について相談。

先週まで切迫早産で入院してましたが、今日の健診でベビの大きさも充分👍少しずつ動いていいとの指示を頂き、3週間ぶりに買い物〜✨
明日の息子の弁当会の買い物やら、ベビ用品買いにウロウロ♪♪

しかし調子に乗りすぎた……。
大分筋力も落ちてるし、貧血ギリギリなの忘れてた(--;)

切迫で入院、自宅安静だった方。
動いてOKの許可が出た後どう過ごされてましたか??

コメント

ぽち

二ヶ月間自宅安静でした!
動けるのが嬉しくてつい、動き過ぎてしまいますよね😆✨
私もそうでした(笑)
旦那さんと近所のイオンに出かけることから始まり、少しずつ自分一人で近場ウロウロしたりしているうちに体力は戻りました。
安静解除になってすぐはパン捏ねるだけで重労働でした😅💦
今はすっかり体力は戻りましたよ!
安静で子宮頚管も1.5cm未満だったのにまだ生まれてきてくれませんが…😢

• wanana

wanana

コメントありがとうございます♥

やっぱり動いちゃいますよね〜!笑
    分かります!
    退院後、階段の1歩がめちゃくちゃ重くてかなりビビリました💦

私は上の子たちも切迫で自宅安静の日々でしたが、長男は41wのバルーン&促進剤で、次男も40wにしか出てきてくれませんでしたよ^^;
    安静にしてた分、お腹の中が心地よくなっちゃうんですかね〜♪

だらりんさんも、焦らずに、残り少ないマタニティライフ楽しんでくださいね(●´ω`●)

• 7月13日