子育て・グッズ 赤ちゃんの足のブツブツは蚊に噛まれた可能性があります。写真のような感じになることも。対処法を教えてください。 生後3ヶ月の赤ちゃんの足を見たら、赤いブツブツが出来ていて、さっき家の外を少し散歩していた時に蚊が飛んでいたので蚊に噛まれたのかな?って思ったのですが、赤ちゃんが蚊に噛まれたら写真のような感じですか? どのように対処したら良いでしょうか? 最終更新:2020年9月19日 お気に入り 1 生後3ヶ月 赤ちゃん 写真 散歩 はじめてのママリ🔰 コメント ありさ 蚊に刺されたならプツっと赤いのが刺された部分に出てるだけかなと思います😅 足全体に出てるのでうっ血かなーとは思いますが、しばらくして消えたら確実うっ血だと思います😊 とりあえずは様子見でいいかとmaru 9月19日 ありさ 最後間違えました💦 9月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 大人みたいに刺されたところが赤く腫れますか? うっ血なら良いのですが…消えたら問題ないですもんね😭 9月19日 ありさ うちの子は赤く腫れます!😊 9月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 大人のように腫れてくるんですね✨ 9月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ありさ
最後間違えました💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
大人みたいに刺されたところが赤く腫れますか?
うっ血なら良いのですが…消えたら問題ないですもんね😭
ありさ
うちの子は赤く腫れます!😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大人のように腫れてくるんですね✨