上の子と下の子の育児で悩んでいます。授乳中に上の子が寂しがって泣き叫ぶことがあり、公園にも行きたがっています。現在は家で過ごしています。
年子や2歳差育児をされている方、
下の子の授乳中はどうされていますか?
まだ産まれて2週間の男の子がいますが
既に心が折れそうです...👶🏻💦
下の子に授乳するのが上の子はとにかく嫌みたいで
(おっぱいに興味はなさそうなので、
私が下の子を抱っこするのが嫌みたいです)
悲壮感MAXな顔してあたふた泣き叫んでいます😭💕
下の子を抱っこすると、ベビーベッドへ置くよう
指差しをして指示してきます笑。
よく上の子を優先に‼️との事なので
上の子優先で生活をするように心がけていますが
授乳中だけはどうしても相手をしてあげられず
上の子は泣き叫んでいます😂💦
授乳以外は下の子はベビーベットに放置気味です😂💦
また、上の子は公園が大好きなのですが
今は旦那が休みの日以外は基本私と家にいる生活です。
1ヶ月検診が終われば、
下の子も連れて公園にも行けるかなぁ〜と思うのですが
とりあえず今は基本家で過ごすことが多いのですが
どのように過ごされていますか?
とにかく外へ行きたいらしくて、
窓の外を指差し「んッ‼️んッ‼️」と訴えてきます...😭💦
- ♡DD♡(4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
退会ユーザー
うちはミルクだったんで大丈夫だったんですけど、、
姉の子供が1歳6ヶ月差で、上の子の赤ちゃん返りみたいなのがあったそうです。
家でも授乳ケープつけて見えないようにしてたとか言ってました😂
意味あるのか分かりませんが😂
sun
うちはずっとかんぼです!
退会ユーザー
2ヶ月後自分もそうなってそうで…😂
やっぱりママを取られた感があるんでしょうね…
ゆっちん
2歳差育児想像以上です…(--;)私も上の子を優先にしたいのですが
下の子が起きてる時は絶対的に抱っこマンで。泣き叫ぶので抱っこしながら相手をしたり、遊ぶのですが
まだ1ヶ月検診も終わってないので家の中が中心です。けれど相手をするにも自分も眠たい、キツイで、中々思うように出来ないのが現実です( ˊᵕˋ ;)💦まだ赤ちゃん返り等はないですが、やっぱり寂しい思いをさせてると思い、義姉の子供達と遊んだり、後は姉に来て貰って遊んでもらったり、親だったり、とにかく(身内)に会わせてます!私も気晴らしになるし、上の子が何より楽しそうで今現在はそうやって過ごしています😓
イリス
2歳差です。
授乳中はテレビやYouTubeに頼っていることが多いですね…。やめさせたいけど、やめられません。
うちも私が次男を抱っこするとバウンサーを指差して「ここに置け」ってしめします。抱っこ紐しようとすると「僕が乗る」ってするし、哺乳瓶は自分が飲もうとしたり、わざわざ遠いところへ置きに行ったり。
だんだん赤ちゃんがいる生活に慣れてきたのか、公園で遊んでいても次男をよしよししにきたり、おもちゃ貸してあげようとしたりするようになりました。
ママリ
手を繋いでお話したり、TVに見せたりして、授乳が終わったら待っててくれてありがとう、○○ちゃんお腹いっぱいで気持ち良さそうだね〜。ありがとうね〜。と、話しかけてました。
慣れたら自分から授乳クッション持ってきてくれるようなりました✨
-
ママリ
あ、よくお風呂で遊んでました。下の子が寝てるタイミングとかでやると二人の時間取れてゆっくり遊べます。
泡風呂やったり、シャボン玉やったり。- 9月19日
yumi
うちの子も授乳じゃ嫌がりました😂
だけど、授乳も終わりがある、終われば遊んでもらえるってのを理解できるようになりますよ☺️
私はいつもおっぱい終わったら○○くんもぎゅーして☆☆して遊ぼうね〜って声かけてました(泣き叫んでるので聞いてないかもでしたが😂)
正直3ヶ月くらいまでは大変でしたけど、下の子が笑うようになると上の子も嬉しそうにすることが増えました😊
コメント