子育て・グッズ 夜間断乳を考えています。夜だけ授乳して寝かしつける方法を実践している方、経験がある方いますか? もう夜中まとめて寝たい! という事で夜間断乳を決意しました💪 ご飯をほとんど食べない子で 夜間断乳したという方いますか🧐? ちなみに寝かしつけする時だけおっぱい飲ませてるという方もいらっしゃいますか?? 最終更新:2020年9月19日 お気に入り 寝かしつけ おっぱい ご飯 食べない 夜間断乳 サメ子(2歳9ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント あーか 上の子は全然食べない子で、10ヶ月で夜間断乳しました! 9月19日 サメ子 どれくらいで夜間断乳成功しましたか😭? さすがに夜間断乳したくらいでご飯食べるようにはならないですよね😅? 9月19日 あーか 3~4日くらいでした! 辞めたら凄い食べるようになりました( ´ω` )/ 9月19日 サメ子 そうなんですね! 何回も質問してしまって申し訳ないのですが 夜間起きた時はトントンでしたか?それとも抱っこでしたか? 9月19日 あーか トントンだったり抱っこだったり、色々しました! 9月19日 サメ子 教えて頂きありがとうございます😭! 9月19日 おすすめのママリまとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サメ子
どれくらいで夜間断乳成功しましたか😭?
さすがに夜間断乳したくらいでご飯食べるようにはならないですよね😅?
あーか
3~4日くらいでした!
辞めたら凄い食べるようになりました( ´ω` )/
サメ子
そうなんですね!
何回も質問してしまって申し訳ないのですが
夜間起きた時はトントンでしたか?それとも抱っこでしたか?
あーか
トントンだったり抱っこだったり、色々しました!
サメ子
教えて頂きありがとうございます😭!