おにぎりくん
可能であれば、予め搾乳・冷凍しておいて、注射されることをオススメします!
私も腱鞘炎になり、注射しました。嘘のように痛みがなくなり、快適です。
私の場合は混合なのでその日はミルクにしましたが、出産後に入院中、抗生剤やら色んな薬を飲んで母乳をあげたりしてるのだから大丈夫、とネットで見て、実際注射がどれほど赤ちゃんに影響があるのか聞きましたが、副作用が出たり何か異変が起こるようなことはまずないけど、とのことでした。
本当にお辛いと思うので、検討されてみてください。

めったん
病院でがちがちに固められるサポーターを買いました(TT)
そして湿布を貼ってサポーターつけての生活でした。
腱鞘炎辛いですよね…私も完母でなりました(;o;)
着替えるのも痛いくらいでした…
治療は私の場合は電気流してもらいましたよ!
最初の1週間は毎日通って10分くらい流してもらい、次の週からは週3日くらいで通い続けて、それを3ヶ月くらい続けました!!
病院が近くだったので、たっぷりおっぱいあげてからすぐに病院に行って通ってました!!

めったん
ちなみにこんな感じです(笑)

そらまめ11
腱鞘炎、甘く見てました(;つД`)
あたしも医師カラは断乳する可能性も…と伝えられたのですが
母乳が出なくなると嫌なので注射は拒否してました。
注射を打った日だけミルクにすれば、影響はないということですか?

そらまめ11
サポーター購入されたのですね!画像までありがとうございます♪
異様に高くないです!?笑
電気を流す方法もあるンですね!
それなら断乳しなくてよさそう♡
でも毎日なんですね(^-^;
家は田舎なので病院までは1時間かかるので難しそうデス( ´_ゝ`)

めったん
2,000円位でした!
薬局とかに売ってるのも色々試したんですが、ちゃんと固定できず意味なかったです(>_<)
私はもう腫れてて極端な話、箸をもったりするのも辛いくらいのレベルだったので毎日通ってと言われたのかも…
一時間もかかるとなるときついですね…(;o;)

おにぎりくん
ミルクも飲む子なら注射を打った日だけミルクにすれば大丈夫ですよ(^ω^)
ちなみに、私は夕方6時頃注射して、翌朝5時頃にはおっぱいあげてましたが、何にも異変はありませんでした。
念のため溜まったお乳は出してからあげましたけどね\(◡̈)/♥︎
注射自体は物凄く痛いですが、腱鞘炎の痛み自体は3日もすれば嘘のようになくなりますよ!
私は打ってから1ヶ月経ちますが、全く痛くありません(^ω^)

そらまめ11
意外と安いンですねッ!!
何となく医師に見せてもらった物と似てるような…
箸も持てないトカ…ホント辛いですよね(;つД`)
今月中に1度、病院へいく予定なので
電気治療について聞いてみようと思います♪

そらまめ11
そうなンですね♪
明日、試しにミルク飲ましてみようと思います♪
かなり久しぶりなので飲んでくれるかな…?
注射は1度だけでしたか?
3日で痛くなくなるなら…是非、検討してみようと思います♪

おにぎりくん
飲んでくれるといいですねえ(*≧∪≦)
注射は一度だけでした♪
2週間経ってもまだ痛かったらもう1回打ちましょうと言われたのですが、3日後にはもうすっかりでした!
頭洗うのにも痛くて仕方なかったのが嘘のようにスイスイ動かせるもので、最初はビクビクしていたぐらいですΣ('◉⌓◉')笑
値段も診察代と合わせても1200円くらいだったので、湿布貼り続けるよりも経済的ですよー\(◡̈)/♥︎
湿布代もなかなかかさみますからね(;ω;)

そらまめ11
ホント何をするにも痛くて(._.)
子供も可愛いのに抱っこしたくなくてー(;つД`)
腱鞘炎治して、思いっきり抱っこしてあげたいデス(^^)
確かに湿布安いですけど、受診し貼り続け
病院へ通い続けると交通費もあるし…
恐ろしいですね(^-^;
コメント