コメント

はじめてのママリ
3LDKの平屋建てます^_^
こだわりは5畳のウォークインクローゼットです^_^
極力廊下をなくして家をコンパクトにして資金を抑えました。

C
3LDKの平家です!契約して、詳細打ち合わせ中です。
こだわりは、持ち帰り仕事の多い私のワークスペースをキッチン横に作ったこと、主寝室内に夫のプライベートスペース2畳を作ったことです。
あとは、廊下が極力少なくなるようにしました。今の間取りだと廊下2畳くらいだと思います。掃除する場所をできるだけ減らしたかったので。。。
-
純ちゃん
回答ありがとうございます❗お返事が遅くなってすみません😣💦⤵️
ワークスペースをキッチン横に作るのは良いですね✨廊下を少なくする、というのも確かに、、、納得です❗廊下が長くて広いとお掃除大変ですもんね💦
我が家はキッチン付近に子供達のスタディースペースを作りたいなと思っているのですが、あれもこれもとちょっと欲が出ていて収集がつかない感じになってきています😅
参考にさせていただきます✨😌✨- 9月19日
純ちゃん
回答ありがとうございます❗5畳のウォークインクローゼットとは広いですね✨
平屋ですと、土地も広くないと難しいですし、屋根の面積も大きくなるので、、建坪が広ければ費用も嵩みますよね💦
今、平屋検討中なのですが費用のことも考えつつ、満足のいく間取りも考えているで、、、かなり悩んでます😣