※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
純ちゃん
住まい

平屋を建てた方に間取りやこだわりを教えてください。家族は4人で3LDKまたは4LDKを検討中です。

平屋でお家を建てた方、差し支えなければ間取りを教えてください🙏また、建てるにあたって、こだわった部分がありましたら、教えてください🙏

我が家は4人家族(夫婦+男の子子供2人)で、出来れば3LDK若しくは4LDKの平屋を検討中です❗

コメント

はじめてのママリ

3LDKの平屋建てます^_^
こだわりは5畳のウォークインクローゼットです^_^
極力廊下をなくして家をコンパクトにして資金を抑えました。

• 純ちゃん

純ちゃん

回答ありがとうございます❗5畳のウォークインクローゼットとは広いですね✨

平屋ですと、土地も広くないと難しいですし、屋根の面積も大きくなるので、、建坪が広ければ費用も嵩みますよね💦

今、平屋検討中なのですが費用のことも考えつつ、満足のいく間取りも考えているで、、、かなり悩んでます😣

• 9月19日
C

3LDKの平家です!契約して、詳細打ち合わせ中です。

こだわりは、持ち帰り仕事の多い私のワークスペースをキッチン横に作ったこと、主寝室内に夫のプライベートスペース2畳を作ったことです。
あとは、廊下が極力少なくなるようにしました。今の間取りだと廊下2畳くらいだと思います。掃除する場所をできるだけ減らしたかったので。。。

• 純ちゃん

純ちゃん

回答ありがとうございます❗お返事が遅くなってすみません😣💦⤵️

ワークスペースをキッチン横に作るのは良いですね✨廊下を少なくする、というのも確かに、、、納得です❗廊下が長くて広いとお掃除大変ですもんね💦

我が家はキッチン付近に子供達のスタディースペースを作りたいなと思っているのですが、あれもこれもとちょっと欲が出ていて収集がつかない感じになってきています😅

参考にさせていただきます✨😌✨

• 9月19日