※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ♡
子育て・グッズ

乳腺が詰まってしまい、マッサージでも改善せず困っています。育休中でお金を使いたくない。ストレスで胃が痛い。完母からミルクに切り替えるべきか悩んでいます。

また乳腺が詰まっちゃった😭😭😭
いつも同じところ。

土曜日に母乳外来行ったばかりなのに、、、
教えてもらったマッサージでも全然よくならない。

娘はまずいのか飲まなくて大泣き💦💦

今育休中だからお金使いたくないよ。
また3000円かかっちゃうよ。
もう心が折れそう。。

今まで完母で頑張ってたけど、
もうミルクにしたほうがいいのかな。

大好きな甘いものも我慢して、
ちゃんと食事に気使ってるのに。。

ストレスなのか毎日胃が痛い。。。
愚痴ですみません😢😢😢

コメント

うさにやん

私と同じですね、ストレスも溜まりますし、毎回大泣きだと母乳をあげる気なくなりますようね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
子供はお金かかりますよ、ミルクだと凄く寝てくれるので、お母さんの体に優しいですが、ミルク代がかかりますよ(ღ′◡︎‵)
イライラすると子供もわかってしまうので、楽しく育児出来るのが一番なので、母乳をあげるから、病院をこまめに通うしかないので(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

• まぁこ♡

まぁこ♡

弱音吐いてしまってすみません💦
    そうですよね、楽しんで育児しなきゃなのに、胸が詰まってイライラ、娘が飲んでくれれば良くなるのに飲んでくれなくてイライラ、母乳外来でお金かかってイライラ💦良くないですよね💦
    さっき娘の笑った顔見てイライラしてた自分に反省です😣明日また母乳外来で診てもらうことになりました!

• 7月13日
  • うさにやん

うさにやん

弱音はいっぱい吐いて下さい( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
    私も最初はイライラばかりしてたけど、笑うようになってくるとどんどん楽しくなってくるよ◡̈⃝︎⋆︎*
    私が息子母乳飲んでくれなくて胸が痛いのでミルクに変えました、なのであーちゃんままさんは凄く頑張ってますよ⑅︎◡̈︎*
    明日楽しく育児しましょうって考えましょう(ღ′◡︎‵)

• 7月14日
らぶちゃん83

私もその頃なんかも乳腺つまって…発熱もでて辛い思いしました。その都度病院へいって、マッサージしてもらって改善して…。

辛いかもだけど、気持ちだけでもしっかり持って頑張って乗り越えて下さい。

• まぁこ♡

まぁこ♡

発熱もあったんですね💦辛いですね💦
    私は毎回ガッチガチになるものの発熱は今のところ免れてます😅でも毎回助産師さんによく熱出なかったねー!と驚かれるレベル💦
    ありがとうございます>_<
    負けずに頑張ります!

• 7月13日
ちゃま

私も乳腺炎になってしまい、食事制限までしました((((;゚Д゚)))))))
それ以降は、詰まる前に軽く搾ったりして調整しています。子どもが保育所行くようになってミルクなので、また乳腺炎なるんじゃないかって恐怖です今◎
来月から職場復帰なので、母乳外来行きますーーー((((;゚Д゚)))))))

甘いものは、クリームとか油分がダメらしいですよね。

• まぁこ♡

まぁこ♡

ありがとうございます>_<
    断乳する時も大変なんですね💦詰まる前に絞る、私もやってみたいと思います!
    甘いもの本当に大好きなんですが、我慢します💦

• 7月13日
はるさんママ

私も同じです!
甘いもの我慢しているのになぜ詰まる…。ここまで繰り返すとミルクにしようかなと考える気持ちも分かります…!
最近は痛くなり始めたら市販の葛根湯飲んでひたすら吸ってもらってますよ。参考までに試してみてください。
痛いときはクーリングして無理せず母乳外来かかりましょー!

• まぁこ♡

まぁこ♡

同じ方いらっしゃって励まされます💦
    そうですよね、お金のこととか気にしないで母乳外来にかかろうと思います。明日診てもらえることになりました☆
    葛根湯効くんですね!今度ガチガチになったら試してみます(*^^*)

• 7月13日