娘と旦那がデートに出かけたが、生理が来て気持ちが沈んでいる。疲れが出てきた感じで、つまらないと感じて涙が出てしまい、泣くことでスッキリしたい気持ち。
すみません。単なるボヤキです。
今日は朝から娘が「パパとデートしてくる」と言って旦那と2人で出かけていました。スーパー銭湯→映画→回転寿司のコースです。前から約束していたので、娘もパパも楽しみにしていて今朝もご機嫌で出て行きました。デート費用は家計からです。
私も昨日までは楽しんでおいでと心から思っていました。しかし、昨夜生理が来てしまいました。たぶん生理でメンタルがやられてるのかなと思いますが…今朝からずっとイライラというかモヤモヤしています。家には一才双子が置いていかれ、生理痛だし双子はお世話しなきゃだし、家事もしたいけど気持ちは乗らないしすぐ泣かれるし。なんか疲れたなーと。私ばっかりつまんないなー損してるなーと。1ヶ月前に育休から復帰して、そろそろ疲れが出てきたのかな。最後に映画館行ったのいつかな、ゆっくり外食したいな、そんなことばっかり考えてたら涙が出てきてしまい。しばらく泣くこともしてなかったので、いっそこのタイミングでいっぱい泣いたらすっきりするのかな。
なんか、何から何まで嫌になっちゃったな。
- ぽん🔰(5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
来週はぽんさんが娘さんとデートにしたらどうでしょう😣💓
ぽんさんお仕事もされてるんですね…
うちも下の子が双子ですが、仕事なんてとてもじゃないけどできないなって思ってます😞💦
やっぱ交代で息抜きしないとやってらんないですよね😣💦💦
私と上の子と2人で焼肉ランチ〜とか、パパと上の子でバッティングセンター→外食コースとか
とにかく交代で息抜きしてますよ😣✨
あとは休日に双子をあえて分けて面倒みるとか🤣👍
1人なだけで断然楽です😣✨✨
泣きたーい!って時は我慢せず泣いちゃって、すっきりした帰宅後の旦那さんに、
いいなぁ😆来週は私がムスメとデートいってくる!と宣言しちゃいましょ😣💕
ひよこちゃん
双子育児中の生理ほんとキツいですよね💦
私も今日生理来ましたが普段気を張ってるせいか、いつもと比べやる気がガタ落ちです😅
でもやる事はたくさん...
来週はぽんさんが心ゆくまで休ませてもらいましょう‼️
ぽん🔰
ありがとうございます😭まだスッキリしなくて、生理痛だと言ってただ今寝室に避難中です😭