※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
ココロ・悩み

左鼠径部の1センチのしこりについて、痛みはないが気になる。パンツのゴムが当たって気になり始めた。リンパが詰まる可能性はあるか。1センチくらいなら放置するか、検査・受診するか。何科に行くか。

鼠径部のしこりについて質問です。

左鼠径部に1センチ程のガチガチでは無いコロコロしたしこりがあります。
痛みはありません。
前からあるような気もするのですが、今朝パンツのゴムが当たって気になり始めました。

パンツがきつくてリンパが詰まることとかはあるのでしょうか? 特に外傷などはしていません。

みなさんは1センチくらいなら放置しますか?
検査しますか?受診する場合何科に行きますか?

コメント

ミニオン

私もあります!
かなり前から。。
大きくなって小さくなってと繰り返してます💦
病院行ってないので、なんとも言えないですが、行かなきゃなーとは思いつつ😭
ちなみに、私はパンツのゴム部分が当たって痛みがあります。

• みる

みる

そうなんですね!
    私も何年か前にも触ったような気がするのですが、今現在も痛みはなくて、、
    パンツのゴムが当たって違和感があるくらいで大きさも大きくはなってないです、、

受診するかどうか悩んでで(;_;)

• 9月19日
ちゃんまま

筋腫じゃないですかね?
私は一人目妊娠中に筋腫が大きくなって付け根がボコッとなってました😭
固くなくて柔らかい感じでしたよ💦

• みる

みる

私も柔らかめのコロコロした小さいのがあります(;_;)
    先月通っているクリニックにて子宮内を見てもらいましたが、子宮筋腫はないと言われました(;_;)
    しこりってあるだけで不安になりますね、、

• 9月19日