雑談・つぶやき 私の周りで専業主婦の子はいなくて、なんだか社会から取り残された気分…… 私の周りで専業主婦の子はいなくて、なんだか社会から取り残された気分… 上の子の時は育休取ってパートで復帰したけど今回は退職したから余計に💦 最終更新:2020年9月19日 お気に入り 育休 パート 上の子 専業主婦 退職 復帰 うそよ(疲れが取れない) コメント ダイエット中💪🏼おりぃヽ(`Д´)/ こんにちは😆 その気持ちわかります😭 私も周りはみんな働いています😭 退職して家で子育てしてると疎外感というか、、💦 9月19日 うそよ(疲れが取れない) こんにちは〜🙋✨ そうなんですよ😭 共働きが当たり前なんだな〜と実感すると同時に、仲間外れみたいな気持ちになっちゃいます😭 仕事をしていないことに負い目を感じます😢 9月19日 ダイエット中💪🏼おりぃヽ(`Д´)/ 分かります😢 でも育児に家事に頑張っているんだから自信持ちましょう〜😭❤️ 働いてる時は正直専業主婦っていいなと思っていたんですが実際なってみると家のやる事結構多くないですか😭 専業主婦だから手抜きしづらい😅 子どももいながらの家事って本当大変ですよね💦 9月19日 うそよ(疲れが取れない) 分かります😭 私も専業主婦っていいな〜って思ってました💦 でも名もなき家事の多さと、「やらなければならない」っていう見えない圧力があります😂 全てにおいて中途半端でごめんって思いながら過ごしてます🤣笑 9月19日 ダイエット中💪🏼おりぃヽ(`Д´)/ 見えない圧力ありますよね😭💦 子育てしながらだから大目に見てって感じです😂 9月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うそよ(疲れが取れない)
こんにちは〜🙋✨
そうなんですよ😭
共働きが当たり前なんだな〜と実感すると同時に、仲間外れみたいな気持ちになっちゃいます😭
仕事をしていないことに負い目を感じます😢
ダイエット中💪🏼おりぃヽ(`Д´)/
分かります😢
でも育児に家事に頑張っているんだから自信持ちましょう〜😭❤️
働いてる時は正直専業主婦っていいなと思っていたんですが実際なってみると家のやる事結構多くないですか😭
専業主婦だから手抜きしづらい😅
子どももいながらの家事って本当大変ですよね💦
うそよ(疲れが取れない)
分かります😭
私も専業主婦っていいな〜って思ってました💦
でも名もなき家事の多さと、「やらなければならない」っていう見えない圧力があります😂
全てにおいて中途半端でごめんって思いながら過ごしてます🤣笑
ダイエット中💪🏼おりぃヽ(`Д´)/
見えない圧力ありますよね😭💦
子育てしながらだから大目に見てって感じです😂