※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23☆23
産婦人科・小児科

1歳3ヶ月の子供が黄緑色の鼻水が出ています。中耳炎の経験あり。耳鼻科受診が必要でしょうか?

アドバイス下さい!1歳3ヶ月の子です。
水曜日頃からくしゃみをよくするようになって次の日の朝、鼻水(透明色)が出るようになっていました。中耳炎になったことがあるので、その日の午前中にかかりつけの小児科に行き、薬を処方してもらいました。
薬を飲んでいますが、良くなってる感じはなく今朝から黄色というか黄緑色の鼻水が出るようになりました。
耳鼻科に行ってみた方がいいでしょうか?
中耳炎は耳鼻科で治してもらっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科で見てもらった方がいいかもしれないですね!
連休にもなってしまうので、ひどくなる前にそして安心できるように私だったら連れていきます‼️

• 23☆23

23☆23

コメントありがとうございます!耳鼻科行ってきました。連休になりますし、行っておいてよかったです!

• 9月19日
いっちゃん

うちも中耳炎なりやすいです!
なので咳、鼻水が出たときは小児科ではなく耳鼻科へ行ってます!
1番に中耳炎を疑ってます🤤
他の症状があればまた別ですが、、

23☆23

コメントありがとうございます。
やっぱり咳や鼻水は耳鼻科なんですかね?耳鼻科でもらった薬が効いているようで少しですが、症状が落ち着いてきました。