※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

娘が12月にディズニーに行きたいが、2ヶ月の赤ちゃんがいて悩んでいます。赤ちゃんを連れて行くべきか迷っています。

娘が12月が誕生日でディズニーに行きたい!と…
2人目が生後2ヶ月なので迷います…
ベル好きなので連れて行ってあげたいけど
まだ2ヶ月だし😭😭

コメント

私だったら下の子預けて、娘と2人で行きたいです🥺💗

• ままりん

ままりん

近くに親がいたら預けて3人で行けるんですが…🥵娘はパパも好きなので皆んなで行きたいと言うと思います…😭

• 9月19日

退会ユーザー

そうなんですね😭😭😭
    休憩しながらだと大丈夫だと思いますよ👼🏻👼🏻

• 9月19日
  • ままりん

ままりん

行くなら午前中行ってお昼食べて帰ろうかなーって思ってますが…
    コロナもあるので状況見てって感じですよね…😩😭💦

• 9月19日

退会ユーザー

そうですね😭😭
    できる範囲で楽しんでください🙏🏻

• 9月19日
メメ

2ヶ月だと首すわり前だから気を遣って大変そうですね💦
コロナもだしインフルエンザも心配な季節だし。
でも2ヶ月なら逆に親御さんとかに預けやすい時期じゃないですかね?
私も上の方同様、それなら預けて行っちゃうかもです☺️

• ままりん

ままりん

行くならずっと抱っこ紐かなーとは思ってます。ただコロナとインフルがあるのでそこが悩みですよね😭近くに親が居れば預けたりできるんですけどね😩

• 9月19日
  • メメ

メメ

首すわり前に長時間の抱っこ紐も躊躇いますよねぇ😢
    今は入園数増やして70分スタンバイとかも出てきてるみたいだし、新エリアで人は増えるだろうし難しい時期ですね😣💦
    うちも行きたい行きたい言うので来月誕生日だし連れてってあげたいんですが、私が妊婦で来年の春過ぎくらいまで無理かなぁと思ってます💔

• 9月19日
  • ままりん

ままりん

行っても旦那と2人で乗って私はレストランの隅っこに居てもいいかなーとか色々考えたりしてますが、まずかコロナが冬どれくい増えるかで判断します😭

• 9月19日
ちゃんまま

うちの息子も
テレビを見てディズニー行きたいと
毎日のように言うのですが、
さすがに今年中だと
2人目が小さすぎるので
行けても来年かなと思ってます!!💦

• ままりん

ままりん

同じくらいですかね👶🏻👶🏻?
    今年はどこかのホテル取って過ごそうかなとも思ったのですが、今朝ディズニーのニュース見て行きたいなぁ。と言ってたので…😭😭

• 9月19日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

同じくらいですね👶🏻♡
    うちの息子もニュース見る度言ってますし
    私自身も正直行きたいですが…
    生後半年~1年してからにしようかなと😣

• 9月19日
  • ままりん

ままりん

夏に行った時は早い時間なら人もそれなりに少なかったので、オープンからお昼過ぎで帰ろうかなと思ったりしてますが…😭

• 9月19日
®️®️

私なら下の子は預けて連れて行きます!

• ままりん

ままりん

預け先があれば預けたいんですけどね💦

• 9月19日
あーか

冬のディズニー、2ヶ月は辛いと思うので、上の子だけにするか、また来年にするか…
インフルも流行り始めますし💦

• ままりん

ままりん

コロナとインフルが厄介ですよね🥵🔥

• 9月19日

去年、まだコロナが流行ってなかった頃の秋に3ヶ月だったの下の子を連れて行きました。

寝てるだけだったので楽と言えば楽でしたよ(笑)夜は旦那と息子はホテルにいて、私と娘でパーク内で過ごしてました!

でも、今年はコロナのこともあるし、制限してるとはいえ新エリア狙いなら人が多いところに行くことになるし、そもそもそこに入れるかわからないし、何より寒さもありますもんね😢

完ミや混合なら誰かに預けるか上のお子さんと2人で行くのもありだと思います!

• ままりん

ままりん

そうなんですよね…まだずっと寝てるしオッパイとオムツのみなので、逆に楽かなーとは思ってるんですけどね😭😭ディズニーのホテル取るのもいいですよね!!!

え!あれは誰でも並んで乗れるわけじゃないんですか??😳
    抽選とかですか??

• 9月19日

退会ユーザー

新エリアはエントリー制です!今までになかったやり方なのでどうなるかの確率もわからないです😂普通のアトラクションならエントリーして時間指定されると思うんですけど、新エリアはエントリーしても外れたら楽しめないです😭入場に制限がかかってる今はゲスト自体が少なめでチャンスかもしれないですけどある意味賭けですね💦

• 9月19日
  • ままりん

ままりん

あのエリアにすら入れない可能性があるんですね😂😭まぁ入れなくても娘が楽しめたらそれでいいをそれでいいんですけどね🙋🏻‍♀️✨

• 9月19日

退会ユーザー

うちはキャラグリが好きなので、再開してからのパークなら楽しめそうかなと思ってます☺️💕来月行こうか悩み中です😂

ベル大好き!ベルに会いたい!新エリア行きたい!だとしても、他のことで釣って楽しませれば全然いけると思います(笑)

• 9月19日
  • ままりん

ままりん

キャラクターにも早く会いたいですよね😭😭娘もミニーの家に行きたいと前回言ってました…😭

そこまでベル‼️って感じではないですが、通りかかったりここベルだねーってなったらきっと行きたい‼️って言うかなって感じです😂笑

• 9月19日
4兄妹♥4A

私もディズニー迷ってましたが、完母だし末っ子がまだ小さいので今年は諦めてます😢
毎年長女の誕生日はディズニー行ってましたが💔💔💔

もしも、、、を考えたら今年は難しいよねってなっちゃいました😭

• ままりん

ままりん

4兄妹♥4Aさ
    我が家も毎年娘の誕生日に行ってます😊私は逆に完母の方が楽かなーと思って…娘も完母だったので、サッとあげてよし行こう!みたいな…笑

• 9月19日
  • 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

3人目は完母の状態で行って楽でしたよ😁
    寝てるだけなので。笑

コロナがなければ全然行ってます。笑

• 9月19日
  • ままりん

ままりん

やっぱり楽ですよね😂荷物も少ないですし!2ヶ月なら抱っこ紐で寝てるかなーと思ってますが😂😭

ほんとですね!コロナが悩ましい所です😭

• 9月19日
初夏がいちばん好き

下のお子さん預けてが一番行動も制限されないし、いいと思います💡

ただ美女と野獣はエントリー式なので行っても乗れない可能性もあります😭

• ままりん

ままりん

預け先があればいいんですけどね😅😭

エントリーとは抽選的な感じなのですかね?😭😭

• 9月19日
  • 初夏がいちばん好き

初夏がいちばん好き

2ヶ月の赤ちゃんにディズニーは相当疲れるだろうなと思います💦
    12月だと寒さとコロナ以外もいろいろ心配ですし😣

エントリーは抽選ぽいですね◎

• 9月19日
  • ままりん

ままりん

コロナもあるので、状況見て判断しようかなとは思ってます☁️☁️

• 9月19日
はじめてのママリ

先日行った時首座ってない赤ちゃん連れていましたよ!
ただ寒いですし、行くなら10時から16時くらいですかね〜(^^)♬
新エリアは抽選らしいので確実に行けるのはまだ先みたいですが😭

• ままりん

ままりん

7月にランドの方に行ったのですが
    11時のチケットで人が少なかったのでもし行くならオープンの時間に行ってお昼過ぎに帰ろうかなと思ってます!!

新エリアがダメでも娘が楽しめたらいいなと思ってます😭

• 9月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

9月頭に11時のチケットで行きましたが人数増やしてるみたいでレストランはご飯時は満席でワゴンなどは混んでるものだと30分は待ちましたし、お土産屋さんも外まで並んで待つ感じでした😭
    なので、7月のときとは違ってるかもしれないです><
    でも、雰囲気だけでも楽しめますもんね💕

• 9月19日
  • ままりん

ままりん

うわぁ!入園者増やしてるんですね😳💦私が行った時でも午後の部の人が来たら結構人いるなーって感じだったので、更にってなると多いですね…😩🔥

最悪、それでもいいかなとは思ってます🥺

• 9月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供が乗れるアトラクションは10ー40分待ちくらいでした°°
    バズは多い時で40分とかになっていて、お城のグリーティングは始まる直前だとどこまで並んでるのか前からは見えないくらいの人でしたね><

レストランは早め早めにしたら途中で満席にはなりましたが並んで待つことはなかったですよ♬
    お昼は11:30頃、夕ご飯は17:00すぎに食べてそんな感じでした😊!

• 9月20日