コメント
退会ユーザー
同じくです😭
3歳4ヶ月ですが、まだ日中すらオムツ外れません💦
午前中はパンツで過ごして、おしっこ出る!って言いながら何度も座っては出ないを繰り返して、ようやく1回出る、という感じです。
お昼寝の時はオムツでないと嫌みたいで、午後はパンツ嫌がって、トイレに座る気もゼロになります😂
時期がくれば、とは言いますけど、幼稚園入る前には取りたいです😭
りえ
年齢相応かどうかって気になってしましますよね💦私もそうでした😣
子供も私もお気に入りのYouTubeるーなチャンネルっていうところにはトイトレ動画があるんですが、年齢別にトレーニング内容が違うのでお役に立つかもしれません♪友達の子はこの動画で上手くいってるみたいです✨
時間があったらお子さんと一緒に見てみてください😊
-
土方ぷりん
もう3歳半だし、もうすぐ健診もあるのにー!と焦ってしまってます…。
YouTubeにそんなのがあるとは‼️
試してみます❣️- 9月19日
土方ぷりん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね💦
うちも出る出ないを繰り返しって感じです。
うちは一日中パンツ履いてくれません😢保育園ではトイトレで1回も漏らさないらしいのですが家ではだめです…
私も時期がくればと言われましたが…他の子が外れてるので心配です😅
退会ユーザー
保育園では常に大成功なのすごい☺️👏
お家だと甘えたい気持ちが出る、と何かで読みましたが、でも保育園でできているということは感覚とかはちゃんとわかってくれているってことですものね✨
時期と言われても親としては、もう時期じゃないの😭?って感じですよね💦