体調が悪く、熱が上がり、胎動が感じられない状況。病院へ行くべきか相談中。
昨日昼間から体調が悪く、朝方に測ったら熱が39.4度ありました。
昨日の夜最初に測った時は38.4で、一時間後に測ったら37.7に落ちていたのですが上がりました。
さっき測ったときは38.9まで落ちていましたが、早朝に30分ほど体が大きく痙攣して寒気を感じました。
エンジェルサウンズを使ったところ、いつもよりも子供の心拍が明らかに早く、臍帯音もいつもよりも早かったです。
体が痙攣する前は胎動を感じてたのですが、痙攣し始めてからいまも胎動がありません。
エンジェルサウンズを当てると動いている音は聞こえるのですが、胎動を感じません...
症状としては頭痛と熱だけなのですが、病院に行くべきでしょうか?
母はとりあえずしばらく様子を見ると言っています。
- 3兄妹ママ(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

4児のオカン
胎動を2時間感じないのであれば、私が行ってる病院な行くようにはなってます😰
私なら行きます!
熱も出てしんどいので、妊婦さんでも飲める薬出して貰います💦

うに(25)
大丈夫ですか?
土曜日だし午前中病院空いてると思うので早めにいってそのあと産婦人科にも連絡してみた方がいいと思います💦
-
3兄妹ママ
心配して頂きありがとうございます。
30分前は38.9だったのに、いま測ったら37.3まで落ちていました。
あの高熱は何だったのか...- 9月19日

はじめてのママリ
このご時世なので、まずは内科に電話をして妊婦の件と熱のことを伝え薬もらえるならもらう。
その後産婦人科に電話して受診可能なら受診します。
2時間くらい胎動なければ連絡してねと言われていました!!
-
3兄妹ママ
回答ありがとうございます。
熱は37.3まで下がっており、質問してから一度ポコッと胎動がありました。
そんなにすぐ高熱から下がるもんでしょうか...- 9月19日
-
はじめてのママリ
あーー胎動感じられてよかったです😭😭✨
測り方いつも同じですか??
子供の体温測定だから誤差があるかもしれないですが、
こうやってはかると正確に近づくみたいです!!
頭痛はどうですか??- 9月19日
-
3兄妹ママ
胎動はさっきの一度だけでまた感じなくなりましたが...
体が痙攣して以降胎動感じないと母に話したら、赤ちゃんもうダメだと思った...とかなり心配してました😔
測り方はいつも同じですが、頭痛はもうほとんどないです😅
たまに痛いような..気のせいか?と思う程度ですね。- 9月19日
3兄妹ママ
回答ありがとうございます。
質問してから一度ポコッとしました。
熱も30分前は38.9でしたが、いま測ったら37.3に下がってました。
何だったのか...
4児のオカン
朝と昼の気温の差が最近激しいので、それで熱が出たのかも知れませんね😭💦
妊婦の熱が1番しんどいですよね💦
熱がもっと上がるとか、胎動がまた無いようでしたら、産婦人科に症状説明して見て貰うことオススメします🥺